• Habituellement le mimosa fleurit dans ma région dans la seconde quinzaine de février.

    Cette année, il a gentiment attendu que je puisse disposer d'une voiture pour partir en balade sur la presqu'île du Cap-Ferret.

    Dimanche matin 15 mars : il y a des haies jaunes partout au bord des routes.

    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...
    Mimosas en fleurs sur le Bassin d'Arcachon...

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  • Depuis quelques jours, sur mon blog principal, sur Overblog, vous devez prouver que vous n'êtes pas un robot avant de pouvoir déposer votre commentaire, et c'est assez déplaisant.

    Blogspot utilisait déjà ce système, ce Captcha énervant. Parfois il faut recopier un texte, le plus souvent illisible, comme celui-ci :

    Pas de ça, pas de Captcha !

    Parfois ce sont des chiffres qu'il faut recopier (c'est le plus facile) et depuis quelques temps il faut reconnaître des pizzas, des hamburgers, du pain, des gâteaux, des soupes ou des bières parmi une série de vignettes comme ici :

    Pas de ça, pas de Captcha !
    Pas de ça, pas de Captcha !
    Pas de ça, pas de Captcha !

    Même si vous déposez plusieurs commentaires, ou si vous êtes abonné au blog et venez chaque jour, et même si vous êtes le gestionnaire du blog, vous devez prouver que vous n'êtes pas un robot !

    Il est vrai que des commentaires sont déposés par des "plombiers", "électriciens", "voyagistes" ou autres qui se fichent pas mal de vos articles et laissent des liens commerciaux.

    Je suis curieuse de voir si Captcha-l'enquiquinant est efficace contre eux...

    Si quelqu'un sait comment le supprimer, je suis preneuse de l'astuce...


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  • Depuis le 20 janvier, ma voiture est confinée dans un parking souterrain, suite à l'effondrement d'une passerelle (voir "Viens rouler avec moi, petite voiture...").

    La résidence étant récente, les expertises se sont multipliées, chaque entreprise se rejetant la faute.

    Ne recevant aucune information du gestionnaire de la copropriété, j'ai essayé de constituer un collectif, avec les autres propriétaires de voitures bloquées (une quinzaine au total) ou écrasées comme des crèpes (4). 6 personnes seulement ont répondu au petit mot déposé sur les pare-brises.

    Et puis, brusquement, tout s'est accéléré. Les autorités ont donné leur accord pour que la passerelle effondrée et les gravaits soient enlevés. Les travaux vont commencer.

    Une immense grue est garée tout près de mon appartement.

    Finalement, les encarts publicitaires pour des voitures m'ont peut-être porté chance (voir "Le feraient-il exprès pour m'embêter ?")...

    Ma clio zen devrait pouvoir recommencer à rouler d'ici une quinzaine de jours.

    Très bonne nouvelle pour ma voiture...
    Très bonne nouvelle pour ma voiture...

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  • Je vous ai déjà montré des dessins de Michel Iturria ancien dessinateur pour le journal Sud-Ouest, aujourd'hui à la retraite mais qui continue à publier des dessins humoristiques dans le Mag de Sud-Ouest.

    En voici un nouveau paru dans le Mag du mars 2015.

    Le dessin est sympa mais cette fois c'est la légende que j'ai adorée :

    "Il faut réécrire le MANUEL DU CONFESSEUR de toute urgence, Votre Sainteté...

    Finis nos vieux pêchés de la chair, luxure, concupiscence et autres... Voilà que les pénitents d'aujourd'hui s'accusent de rouler au diesel, de ne pas manger bio, de négliger leur bilan carbone ou de ne pas utiliser d'ampoules basses consommation...

    Le bas clergé est désemparé !"

     

    Le nouveau manuel du confesseur par Iturria...
    Le nouveau manuel du confesseur par Iturria...

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  • Pour manger des frites maison, sans matière grasse, j'ai une astuce.

    Je pèle mes pommes de terre, les coupe en morceaux puis les mets dans un sachet de congélation de grande taille avec du paprika au fond, et parfois quelques herbes de provence.

    Je secoue bien le sac pour que tous les petis morceaux en soient enduits puis je dépose les frites dans un palt en faisant attention qu'elles ne se chevauchent pas.

    J'enfourne le plat pendant 1 h ou plus thermostat 180°. 

    En milieu de cuisson je les retourne avec une spatule en bois.

    Ensuite il ne reste plus qu'à les saler et les déguster.

     

    Des frites croustillantes et sans matière grasse...
    Des frites croustillantes et sans matière grasse...

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