• J'ai découvert cette recette sur le joli blog d'Emmanuelle : "Aux délices de Manue".

    J'avais des tomates en attente et j'ai préparé cette recette hier soir.

     

    Ingrédients :

    • une pâte feuilletée
    • 3 grosses cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    • 5 grosses tomates
    • une vingtaine de tomates cerises
    • du fromage râpé (3 fromages pour moi)
    • des pétales de jambon cru

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Etaler la pâte dans un moule à tarte
    3. Couper les grosses tomates en rondelles et les laisser perdre leur eau dans une assiette
    4. Couper les tomates cerises en 2
    5. Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte
    6. Déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher
    7. Ajouter les tomates cerises
    8. Déposer les morceaux de jambon
    9. Parsemer de fromage râpé
    10. Enfourner pour 30 minutes

     

    C'était délicieux. Par rapport à la recette initiale, j'ai ajouté le jambon et le fromage, et pas mis de thym.

    La prochaine fois je ne mettrai que 2 cuillères de moutarde comme le préconisait Emmanuelle.

    N'hésitez pas à visiter son joli blog : "Aux délices de Manue".

    Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne de Manue...
    Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne de Manue...

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  • Je vous ai déjà parlé de "miam-o-fruits".

     

    C'est un petit déjeuner énergétique à base de graines diverses (amarante, tournesol, graines de lin, etc), de fruits secs (3 cerneaux de noix, 3 amandes, 3 noisettes), de jus de citron (1/2), de banane écrasée (1/2) et de trois fruits frais différents.

     

    Selon les fruits à ma disposition, j'alterne : pommes, raisins, morceaux d'ananas, graines de grenade, mangue en hiver ; prunes, pêches, abricots, nectarines, cerises en été...

     

    Ce matin j'ai mis un abricot, une poire, six fraises et quelques graines de grenade.

     

    C'est une belle façon de commencer la journée et de se préparer à l'été qui va bientôt arriver, en mangeant 5 fruits de bon matin. 

     

     

     
    Mon premier miam-o-fruits de 2019...

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  • Voici une recette trouvée sur le site Pinterest, simple à réaliser.

     

    Ingrédients pour 8 moelleux :

    • 2 oeufs
    • 2/3 de tasse de sucre blanc
    • 2/3 de tasse de farine
    • ananas en boites
    • 4 cuillères à soupe de jus d'ananas (jus des ananas en boite)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/4 de tasse de beurre
    • 2/3 de tasse de cassonade
    • cerises confites

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° thermostat 6
    2. Dans un bol, verser les oeufs, le sucre blanc et le jus d'ananas. Mélanger pendant 2 minutes.
    3. Dans un autre bol, verser la farine et la levure. Mélanger pendant 2 minutes.
    4. Mettre le contenu du second bol dans le 1er et mélanger
    5. Verser le beurre et le sucre brun dans une casserole et faire caraméliser
    6. Verser le caramel dans des moules en silicone (moules à muffins pour moi)
    7. Déposer une tranche d'ananas dans chaque emplacement et mettre une cerise confite au milieu (mes moules étant trop petits, j'ai mis des morceaux d'ananas et pas de cerise)
    8. Verser le mélange sur les tranches d'ananas. Ne pas remplir les alvéoles jusqu'au bord
    9. Enfourner pour 25 minutes

     

    Je les referai en mettant moins de sucre et de beurre et plus de jus d'ananas.

     

     

     

     

    Petits moelleux à l'ananas...
    Petits moelleux à l'ananas...

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  • Rond ou carré, le gâteau invisible aux pommes est toujours aussi bon !

    Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de "gâteau invisible aux pommes", léger et délicieux.

     

    Mon aminaute Rose, du blog : "Au fil de mes pas Rose63" m'a envoyé une photo de celui qu'elle a réalisé le lendemain, avec ces mots :

    J'en ai fait un hier si bon que j'ai recommencé ce matin 

    Un vrai délice , ma seule note en plus : j"ai rajouté un peu de cannelle 

    Je l'ai fait dans ce moule car je le trouve plus attrayant 

    Je vais faire une compote de pommes pour servir avec  aujourd'hui 

     

     

     

    Rond ou carré, le gâteau invisible aux pommes est toujours aussi bon !

    Alors : rond ou carré, avec ou sans cannelle, ce gâteau est délicieux !

     

    Si vous ne connaissez pas Rose, n'hésitez pas à lui rendre visite en cliquant sur le nom de son blog : "Au fil de mes pas Rose63". Elle nous présente sa belle région, l'Auvergne, ses voyages et tout ce qui l'émerveille...


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  • Sur Pinterest et sur YouTube, j'avais déjà vu des recettes de "gâteau invisible", mais je n'avais jamais essayé d'en préparer un.

    C'est chose faite avec ce gâteau "magique", invisible aux pommes trouvé sur la chaîne YouTube de Miss Domi Patiss.

    Pourquoi invisible ? Parce qu'il y a très peu de pâte...

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 70 g de farine
    • 50 g de sucre
    • 20 g de beurre
    • 10 cl de lait
    • 2 oeufs
    • 6 pommes
    • 1 sachet de levure chimique

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°  (thermostat 6)
    2. Dans un grand saladier, verser les oeufs et le sucre et mélanger
    3. Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger
    4. Ajouter la farine et la levure en les tamisant. Mélanger
    5. Peler les pommes et les évider (enlever le coeur)
    6. Les râper sur une mandoline et les ajouter à la préparation
    7. Beurrer un moule (carré 20*20 pour moi) et y verser le mélange. Bien tasser.
    8. Enfourner pour 45 à 50 minutes

     

    Ce gâteau est léger et délicieux

    Gâteau invisible aux pommes...
    Gâteau invisible aux pommes...
    Gâteau invisible aux pommes...

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