• C'est un petit déjeuner énergétique à base de graines diverses (amarante et tournesol pour celui de ce matin), de fruits secs (3 cerneaux de noix, 4 amandes), de jus de citron (1/2), de banane écrasée (1/2) et de trois fruits frais différents.

     

    Selon les fruits à ma disposition, j'alterne : pommes, raisins, morceaux d'ananas, graines de grenade, mangue en hiver ; prunes, pêches, abricots, nectarines, cerises en été...

     

    Ce matin j'ai mis quelques grains de raisins, une nectarine blanche et 3 figues bien mûres.

     

    C'est une belle façon de commencer la journée et de se préparer à l'automne qui va bientôt arriver. 

     


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  • Comme je vous l'ai dit il y a quelques jours j'ai trouvé sur la chaîne You tube : "Cuisine facile" des recettes délicieuses et très simples de glaces réalisables sans sorbetière : glace au caféglace au yaourt, glace aux oreo, glace au caramel.

     

     

    Voici la recette de la glace aux oreo.

     

    Pour ceux qui ne connaissent pas, les oreo sont des biscuits en sandwich, composés d'une crème blanche (sans lait) coincée entre 2 biscuits ronds au chocolat :

     

    Je n'apprécie pas particulièrement ces gâteaux américains, mais dans la glace c'était original.

    Ingrédients :

    • 250 g de lait concentré sucré
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 blanc d'oeuf
    • 6 biscuits oreo

     

     

     

    La recette :

    1. Verser le lait concentré sucré dans un saladier
    2. Ajouter la crème liquide et fouetter au fouet électrique pendant 1 minute
    3. Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter
    4. Mettre les oreo dans un sac de congélation et les casser
    5. Ajouter les oreo dans le saladier et mélanger
    6. Verser ce mélange dans une petite boite. Fermer la boite et la mettre au congélateur.
    7. Au bout d'une heure, sortir la boite et remuer le mélange pour éviter que les petits bouts d'oreo soient concentrés au fond.
    8. Recommencer à mélanger au bout d'une heure et laisser au congélateur pour 3 h minimum

    J'ai versé la crème dans 4 petites boites individuelles. 

     

    Les petits morceaux d'oreo sont restés sur le haut de la glace mais c'était délicieux.

    Vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du lait concentré non sucré.

     

     

     

     

    Je prépare aussi de délicieux sorbets maison juste à base de fruits à l'aide d'une astucieuse machine : mangues, bananes, melon, fraises, pêche, nectarine, etc


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  • Comme je vous l'ai dit il y a quelques jours j'ai trouvé sur la chaîne You tube : "Cuisine facile" des recettes délicieuses et très simples de glaces réalisables sans sorbetière : glace au café, glace au yaourt, glace aux oreo, glace au caramel.

     

     

    Voici la recette de la glace au yaourt.

     

    Ingrédients :

    • 200 g de lait concentré sucré
    • 30 cl de crème liquide entière
    • 5 pots de yaourt nature sucré (de 125 g chacun)

     

    La recette :

    1. Enlever le liquide sur la surface des yaourts (s'il y en a) et les verser dans un saladier
    2. Verser dans un autre contenant la crème liquide et la monter pour qu'elle épaississe, au fouet électrique pendant 1 minute
    3. Verser dans le saladier contenant les yaourts le lait concentré sucré et mélanger
    4. Ajouter la crème liquide et mélanger avec une spatule
    5. Verser ce mélange dans une petite boite et mettre dessus du papier cuisson, pour éviter le développement d'une pellicule de glace. Fermer la boite et la mettre au congélateur, pour 5 h minimum

     

    J'ai versé la crème dans 4 petites boites individuelles. 

     

    Au moment de déguster ces glaces, vous pouvez déposer dessus des pépites de chocolat ou des smarties...

     

     

     

    Je prépare aussi de délicieux sorbets maison juste à base de fruits à l'aide d'une astucieuse machine : mangues, bananes, melon, fraises, pêche, nectarine, etc


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  • J'ai trouvé sur la chaîne You tube : "Cuisine facile" des recettes délicieuses et très simples de glaces réalisables sans sorbetière : glace au café, glace au yaourt, glace aux oreo, glace au caramel.

    Voici la recette de la glace au café.

    Ingrédients :

    • 180 g de lait concentré sucré
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
    • 2 cuillères à soupe de café soluble

    La recette :

    1. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un blender en commençant par la crème, le lait, le blanc d'oeuf puis le café et le cacao
    2. Mélanger pendant 1 minute
    3. Verser le mélange dans une petite boite, la fermer et la mettre au congélateur, pour 5 h minimum

    J'ai versé la crème dans des petites boites individuelles et j'ai rempli 4 petites boites.

     

     

    Je prépare aussi de délicieux sorbets maison juste à base de fruits à l'aide d'une astucieuse machine : mangues, bananes, melon, fraises, pêche, nectarine, etc


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  • J'aime beaucoup les recettes proposées par Françoise sur son blog "Chaud devant, je cuisine".

    Il y a quelques jours, elle nous a proposé une recette de "Roulé de poulet au pesto basilic". Son plat semblait succulent alors j'ai décidé de tester sa recette, avec les ingrédients disponibles dans mon frigidaire. Je n'avais ni poulet ni pesto ni basilic...

    Mais j'avais des escalopes de veau et du caviar d'aubergines. j'ai donc préparé un "roulé de veau au caviar d'aubergine", et c'était délicieux.

     

    Ingrédients pour deux personnes :

    • 2 escalopes de veau
    • 2 tranches fines de jambon cru
    • 60 g de caviar d'aubergine

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Déposer les escalopes de veau sur une plaque et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie
    3. Les badigeonner de caviar d'aubergine
    4. Rouler chaque escalope
    5. Enrouler autour de chacune une tranche de jambon
    6. Déposer les roulés dans un plat et verser un peu d'eau au fond du plat
    7. Les enfourner pour 30 minutes

     

     

     


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