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EB - Fondant au chocolat et aux noix...
J'ai trouvé sur le journal Sud-Ouest cette recette de fondant au chocolat sans gluten aux noix, proposée par Diego Cervantes, chef pâtissier à Bordeaux.
Ingrédients pour 4 fondants (4 moules ou ramequins de 7 cm de diamètre) :
- 95 g de sucre (50 g suffirait)
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 30 g d'amidon de maïs (type Maïzena)
- 60 g de noix concassées (ou noisettes, amandes, pépites de chocolat)
- 100 g de chocolat noir à 66 %
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un saladier verser le chocolat et le beurre et les faire fondre au micro ondes ou au bain-marie
- Ajouter le sucre et l'amidon de maïs et mélanger au fouet
- Ajouter les oeufs puis les noix concassées et bien mélanger
- Verser la préparation dans les moules ou ramequins beurrés
- Enfourner pour 8 à 11 minutes à 180° selon la taille des moules
- Servir immédiatement, bien chaud.
J'ai été appelée au téléphone alors que je venais de les enfourner. Du coup ils sont restés 20 minutes au four et étaient délicieux mais trop cuits...
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Tags : noix, chocolat, fondant, moules, beurre
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Commentaires
2Vagamonde-bisDimanche 8 Août 2021 à 10:12Appétissant !Même trop cuit c'est forcément bon, mais moins coulant.
Une recette à noter.
Merci et bon dimanche.
BisousAh ces téléphones qui ont le don de sonner quand il y a des fondants au four, grr, mais appétissant, bisous JL
Le résultat avec la photo finale, me rappelle un peu les mugcake! :) Ca donne envie d'en manger!
Bonjour Brigitte
Ha ce téléphone, il nous en fait faire des bêtises , bon au moins ils n'ont pas brûlé, trop cuit mais bon quand même
Bonne journée, bisous
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Mercredi 11 Août 2021 à 19:58
Heureusement que le vcoup de fil a été rapide. Bonne soirée et bisous
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On ne devrait pas répondre au tel cela m'arrive et parfois ça brûle
Bon dimanche
Oui mais c'était mon fils aîné et c'était important. Bonne soirée et bisous