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Mon menu "gastronomique" pour le réveillon...
J'ai travaillé tout hier pour préparer le menu du réveillon. Nous n'étions que 5, ce qui m'a permis de faire du personnalisé.
En apéritif : champagne rosé accompagné de feuilles d'endives au Boursin,
- puis "coupelles deux couleurs : bordeaux blanc" : fromage blanc et betterave mixée :
- verrines "crevettes-mangue-concombre" :
- cuillères "carpaccio de noix de Saint-Jacques-mangue-citron vert-petites baies rouges" :
- foie gras sur toast persil-citron
- canette farcie avec figues sèches-foie gras-lardons
- gratin de pommes de terre
- verrines "spéculoos-camembert" :
- tarte tatin :
- charlottes au chocolat individuelles (une adaptation à ma façon) :
Pourquoi un repas gastronomique ?
C'est ainsi que ma seconde prunelle, mon fils cadet, a qualifié le repas hier soir...
Tags : gastronomique, mangue, foie, blanc, citron
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Commentaires
bisous
nicoleHolàlàlà que des bonnes ...et belles choses!!
J'aime beaucoup les présentations en verrines ou en cuillères mais cela prend beaucoup de temps!!
mais je suis vraiment trop pris avec l'appartement
bon samedi biseBrigitte
Je viens de recevoir "Pommedepin", j'ai pas gagné le bracelet que je comptais mettre avec mon costume pour le réveillon. Bon verra l'année prochaine.
Mais j'ai pensé, pour la prochaine "Pommedepin" en janvier, pourrais-tu faire gagner un élastique pour faire du saut à l'élastique. Pour l'instant je m'entraine sans élastique, pour descendre ça va (même très vite), mais après faut remonter les escaliers pour faire un nouveau saut, et c'est fatiguant, mon âme d'enfant ne fait pas tout.
Merci Marainne pour ta compréhension
Ton filleul et ami
Phlippe Pipolin
je te souhaite une belle journée de repos ! bisous
un repas gastronomique oui - et pantagruélique !!
on prépare toujours trop ---- mais le lendemain on termine avec joie -
tu as bien travaillé !!
bravo - heu la betterave pas pour moi !!
gros bisous Lady marianne
En tout cas, il y a une certaine originalité dans votre menu, et on comprend aisément que sa préparation vous ait demandé du temps. J'aurais une préférence pour la deuxième partie (foie gras et la suite).
Bonne fin de journée. Hugues
Je te fais de gros bisous
Dany
Des préparatifs d’évidence astronomiques…
Un résultat déjà en photos féérique…
Un réveillon rendu par ton savoir et aimer faire magnifique…
Bravo de nous faire partager ce qui dans cette soirée était magique.
Je t’embrasse Brigitte, bonne soirée à toi et @ bientôt « Brigique »…
Marc de Metz.
bisous
rosedesneiges
canette farcie avec figues sèches-foie gras-lardons ... hum j'aime les figues faudrait que tu nous donnes la recette ...
Bises bien amicales
Alice
Le 1er c'est toi qui t(y colle ?? bonne soiréeUn menu vraiment gastronomique digne à ne pas douter des meilleurs chefs.
Bonne nuit bises Arlette
que de belles recherches!
c'est du gastronomique,il a raison ton Aurélien...
bisous...
(j'ai mis mon post de ce jour dans la communauté"embellissons-nous la vie.)
Bises bonne année 2010.
C'était sans doute délicieux.
Bisous et bon dimanche, Brigitte.
Bravo.
J'ai vu ton mot chez Vaporchydia et tu dis que tu sais les faire refleurir, j'en ai eu une qui a refleuri,mais j'aimerai savoir quelle est ta méthode, lorsqu'elles sont défleuries, où tu les met, et si tu fais moins d'arrosages (ou bassinages) Merci.
Bisous Ecureuil
Bisous
Dommage que tes amis bloggeurs n'étaient pas invités (lol)
Bisous
joyeux noel à toi, en espérant que le père noel t'a gaté .....
47gavrocheDimanche 24 Juin 2012 à 14:09
je ne connais pas la verrine speculoos.
bonne soiree48picardineDimanche 24 Juin 2012 à 14:09
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Je pense qu'il y un petit malentendu, ta prunelle, tout à la joie de ses chaussons, a voulu dire "repas astronomique" quoique gastronomique aussi.
Je t'accorde 3 étoiles au guide Pipolin, pas 4, car il manque quand même le boudin soudanais de Phileve, mais bon il y a encore un réveillon.
Bonne journée Brigitte
Philippe Pipolin