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EB - Rien ne se perd dans le citron : crème légère au citron...
Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouveau citronnier et je vous ai donné la recette des écorces de citron confites.
Depuis, j'ai cherché et testé de nouvelles recettes à base de citron.
J'ai commencé par préparer une crème au citron, appelée aussi : "lemon curd", qui peut être utilisée pour réaliser une tarte au citron, des verrines, ou dégustée telle quelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de maïzena
La recette :
- Râper le zeste d'un citron au dessus d'une casserole
- Presser les citrons et rajouter le jus dans la casserole
- Verser le sucre et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger
- Mettre la casserole sur le feu et chauffer doucement
- Dans un bol, casser les 2 oeufs et mélanger
- Incorporer les oeufs au mélange en train de cuire et mélanger
- Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne bien jaune (entre 2 et 5 minutes), sans vous arrêter de remuer
- Répartir la crème dans 4 petits pots
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Tags : citron, melange, creme, recette, casserole
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Commentaires
Bonsoir Brigitte,
Je ne suis pas dessert, mais je gouterais volontiers a cette crème.
Bon début de semaine
Bisous Aimée
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Jeudi 14 Novembre 2019 à 22:00
Elle était très bonne. Bisous
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Bonsoir,
hummmmm ça doit être bon.
Je faisais beaucoup de cuisine pour nous, mais jamais de dessert.
Renée aimait bien de réaliser ce genre de préparation.
Ha c'est fabuleux aussi de garder ses petits enfants.
En général, on aime beaucoup ses grands parents et ils représentent énormément de choses.
Bonne soirée/nuit.
Bises
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miam faudra que j'essaie çà, bisous, bonne soirée, MIAOU !!!!