• EB - Quiche savoyarde sans pâte de Manue...

    J'ai trouvé cette recette de quiche sans pâte sur le joli blog d'Emmanuelle "Aux délices de Manue" que je vous invite à visiter.

    J'ai goûté une part tiède, et plusieurs parts, froides, les jours suivants, et c'est aussi bon froid que chaud.

     

    Ingrédients :

    • 4 oeufs
    • 80 g de farine
    • 200 g de crème épaisse
    • 1 oignon rouge
    • 1 poivron rouge (pas mis par Manue)
    • 80 g d'emmental râpé (Manue met de l'Abondance)
    • 50 g gr de pétales de jambon cru Aoste (Manue met 4 tranches de jambon de Savoie)
    • poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    La recette :

    • Préchauffer le four à 180° (th 6)
    • Eplucher et émincer l'oignon
    • Enlever les pépins du poivron et l'émincer
    • Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et le poivron pendant 7 minutes
    • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    • Ajouter la crème et mélanger
    • Beurrer un moule à tarte et y déposer le mélange oignon-poivron, le fromage râpé, le jambon.
    • Verser dessus le mélange oeufs-farine-crème
    • Enfourner pour 30 minutes
    Quiche savoyarde sans pâte de Manue...
    Quiche savoyarde sans pâte de Manue...
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Novembre à 19:24

    ...tout cela m'a l'air bien appétissant, à essayer sans faute!

    bises du soir

    Mireille du sablon

    2
    Jeudi 7 Novembre à 20:03
    À tester, c'est appétissant.
    Bisous et bonne soirée
    3
    Jeudi 7 Novembre à 20:11

    j'aime bien la pâte à tarte .... cela me manquerait.

    Ta quiche est de toute façon bien appétissante. Bises

    4
    Jeudi 7 Novembre à 21:26

    Bonsoir,

    une excellente idée cette quiche,

    nous faisions souvent des quiches Lorraine (notre région d'origine).

    Mon four de 6 ans d'âge a rendu l'âme il y a peu, réparation ou neuf,

    je n'ai pas encore décidé.

    Bonne soirée.

    Bises

    5
    Jeudi 7 Novembre à 21:34

    hum ça donne vraiment envie d'essayer..

    bonne fin de semaine et bon weekend à toi 

    bisous bisous

    6
    Françoise
    Jeudi 7 Novembre à 23:01

    Bonsoir 

    J'essai demain merci avec une bonne salade verte humm

    Bonne soirée 

      • Samedi 9 Novembre à 19:16

        Bonsoir Françoise. Est-ce que c'était bon ? Bonne soirée

    7
    Vendredi 8 Novembre à 18:42

    Salut,

    Intéressante cette recette. Je prend note.

    Le temps est beau pour un mois de novembre.

    J'ai fabriqué un mangeoire pour les oiseaux.

    Bon week-end

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