• Les cygnes se plaisent sur le Bassin d'Arcachon, surtout hors saison touristique.

    Au loin, se dresse le phare du Cap-Ferret, face à la ville d'Arcachon :

     

     

     

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    L'hiver, le Bassin leur appartient. Ce sont les seuls plaisanciers...

     

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    Si je la poussais un peu... C'est tentant, non ?

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  • Ce dimanche 3 février le soleil s'est largement montré et après des journées où pluie et bourrasques de vent se sont succédées sans discontinuer, cela fait un bien fou au moral.

    J'ai inspecté le jardin, ramassant branches tombées et remplissant des bouteilles vides avec l'eau de pluie récoltée sous une gouttière. Cette eau de pluie me sert à arroser mes bonsaïs d'intérieur et faire tremper chaque semaine mes orchidées vandas.

     

    Au pied de l'albizzia dénudé une petite tâche jaune a attiré mon regard.

    Ce crocus jaune annonce l'arrivée du printemps dans quelques semaines.

     

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    Le rhododendron prépare ses boutons pour une floraison prochaine...

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  • Voici le dernier ouvrage au crochet que je viens de réaliser en laine douce couleur vert amande.

    J'ai suivi le modèle n ° 19, du catalogue "Diana le crochet facile n° 20" :

     

     

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    Et voici le résultat, qui devrait me tenir bien chaud :

     

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    Les photos ne sont pas terribles et le vert amande n'est pas flagrant, mais je suis quand même ravie de mon cache-coeur...


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  • Parfois le dimanche, je prépare des petits plats que je metse n barquette, congèle et déguste plus tard, à midi, au bureau.

    Dimanche dernier j'ai préparé des poivrons farcis : de jolis poivrons rouges avec une farce composée de chair à saucisse, d'oignon et de chapelure. J'ai d'abord fait cuire les poivrons pendant 15 minutes, préparé la farce. J'ai rajouté deux pommes de terre pour utiliser la farce restante et enfourné le tout.

    Puis j'ai dîné tandis que les poivrons commençaient à cuire. 19h15 : il restait une demi-heure de cuisson lorsque j'ai eu terminé.

    J'ai quitté la cuisine et suis allée bloguer dans le salon. A 19h45 j'éteindrai le four et laisserai les poivrons refroidir avant de les ranger dans des barquettes et les conserver au congélateur. J'aurai ainsi six repas de prêts...

    Mais voilà j'ai commencé à répondre aux commentaires, me balader sur vos blogs, découvrir des informations passionnantes, m'émerveiller devant de magnifiques photos, imaginer de nouveaux articles... En même temps je tricotais, une nouvelle capeline en mohair couleur amande, et je jetais un oeil sur un film à la télé.

    Le héros en train de diner m'a soudain rappelé mes poivrons. Hélas, il était 21h45 !

    Aucune odeur n'avait filtré dans le salon mais quand j'ai ouvert la porte de la cuisine, j'ai senti le désastre avant de le constater visuellement.

    Ce n'était pas des poivrons rouge farcis mais des poivrons cramés, rabougris et noirs. Au bout de 3h de cuisson, c'est logique...

     

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    Ils ont fini à la poubelle et la semaine dernière j'ai déjeuné de jambon blanc et carottes... Une chance : les plats utilisés et le four n'ont pas eu de dégâts...


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    Sur les toits de Granville (Normandie), il y a de droles de cheminées et sur ces cheminées, de nombreuses mouettes.

    Ces deux-là m'ont intriguée. L'une a trouvé une bonne place, sans doute bien chaude, et l'autre semble attendre qu'elle s'envole pour la lui piquer.

    Un peu plus loin d'autres mouettes attendent, peut-être aussi pour s'emparer du trône...

    Quant aux pauvres cheminées elles sont repeintes de guano pour pas cher...


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