-
EB - Petits flans de légumes...
Dimanche 24 novembre, j'ai fêté mon anniversaire avec mes enfants et petits-enfants.
La semaine précédente, j'avais testé des recettes, notamment de gâteaux, qui ne m'ont pas satisfaite.
Au final je leur ai proposé :
- des verrines de betterave , d'avocat et de miettes de crabe au jus de clémentine
- des filets mignons farcis (l'un avec comté, bacon, tomates séchées et l'autre avec poivrons, chorizo, épinards)
- des flans de légumes et des pommes de terre nouvelles sautées
- un moelleux au citron et une tarte au chocolat
Voici la recette de flans de légumes (trouvée sur le site "Cuisine- journal des femmes").
Ces flans de légumes sont aussi délicieux chauds que froids.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- Gruyère râpé
- Dés de légumes : carottes, courgettes, chou-fleur, fenouil,
- Sel, poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les légumes en dés et les faire cuire à la vapeur (9 minutes au micro-ondes à 750 W)
- Dans un saladier mélanger les œufs et la crème
- Verser le gruyère, le sel et le poivre et mélanger
- Ajouter les légumes et mélanger
- Verser dans des moules à tartelettes beurrés
- Enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes
« EB - Un pull avec des torsades pour Alban, mon petit-fils...EB - L'aigrette garzette - octobre 2019... »
Tags : legumes, flans, melanger, petits, recette
-
Commentaires
Super ces petits flans aux légumes...Je prend.
Tu as fait un très bon repas, digne de ton anniversaire.
Avec du retard, bon anniversaire ma belle et beaucoup de bonheur.
Bisous Aimée
-
Dimanche 1er Décembre 2019 à 19:51
Merci Aimée et bonne soirée. Bisous
-
Bonsoir.
Je vais y faire, c'est simple et ça m'a l'air super bon !
Bon Anniversaire si je ne te l'ai pas souhaité...
Gros bisous-
Dimanche 1er Décembre 2019 à 20:01
Merci Dani et bonne soirée. Bisous
-
il faudra que j'en fasse, la recette me convient bien ;
et BON ANNIVERSAIRE !!! quel beau menu.... demain, nous fêtons l'anniversaire de mon mari (il est du 5) ; j'ai préparé aujourd'hui un cake betterave/noix et après un gratin patate douce, champignons et chou-fleur avec du gouda et du parmesan ; cela sentait bien bon. Pour le dessert, j'ai acheté deux bûches glacées.
Bises
-
Dimanche 1er Décembre 2019 à 20:24
Ton menu me plait bien aussi. Vous le fêtez en avance ? Bisous
-
Ajouter un commentaire
..tes petits flans me plaisent bien, j'en ferais volontiers, merci pour la recette!
Bises du soir
Mireille du sablon
... et comme je suis sans doute passée à côté...Bon anniversaire!
Merci Mireille et bonne soirée. Bisous