-
EB - Palets coco chocolat...
Après avoir réalisé la recette de crème brûlée à la mandarine, que je vous ai montrée hier, il me restait 4 blancs d'oeuf. J'avais vu une recette de boules coco-chocolat, chez Corinne du blog "P'tes croix de ch'nord".
Ingrédients pour une douzaine de palets :
- 100 g de sucre semoule en poudre
- 160 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'oeuf (2 oeufs entiers pour Corinne)
- pastilles de chocolat (carrés pour Corinne)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Battre les blancs d'oeuf en neige en rajoutant peu à peu le sucre
- Ajouter la noix de coco et mélanger doucement
- Verser la pâte dans des moules à muffins (j'ai utilisé aussi des moules à petits canelés) ou former des rochers. Ne pas remplir à ras bord car la pâte va gonfler.
- Ajouter une ou deux pastilles en chocolat dans chaque empreinte du moule (ou rocher) et l'enfoncer un peu.
- Enfourner à 180° (th 6) pour 10 à 15 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Comme souvent, j'ai démoulé trop tôt mes palets coco-chocolat, et certains se sont effrités mais c'était simple à réaliser et très bon.
« EB - Crème brûlée à la mandarine...EB - Rien ne se perd dans le citron : utilisation des mains de bouddha... »
Tags : chocolat, coco, oeuf, corinne, moule
-
Commentaires
...sympas et sûrement bien bons, je m'y mets demain!
Bises du soir
Mireille du sablon
-
Lundi 21 Décembre 2020 à 18:14
Tu me diras si c'était bon. Bisous
-
La prochaine fois que je fais des courses, en Janvier, je prends les ingrédients pour réaliser la recette.
Bisous gourmands et bonne soirée-
Lundi 21 Décembre 2020 à 18:15
Merci Abby et bonne soirée. Bisous
-
T'es vraiment pas gentille avec mon ventre à me montrer tout ça ! Il adore la noix de coco et le chocolat, donc la tentation est forte...
Mais non, j'me laisserai pas faire, je note pas la recette, non, non et non !
Bisous et bonne journée
-
Lundi 21 Décembre 2020 à 19:02
Il n'y a pas d'obligation. Tant pis pour toi...
-
Bonjour Brigitte
Quand on fait de la pâtisserie uniquement avec les jaunes d'oeufs, on trouve toujours de quoi faire avec les blancs, moi je fais des rochers à la noix de coco et des meringues
Qui a dit que nous étions gourmandes ? hii hii Non non, on aime ce qui est bon, voilà tout
(les macarons au citron ou craquelin, c'est le top du top pour ceux qui aiment le citron)
-
Lundi 21 Décembre 2020 à 19:11
Ah oui, je suis gourmande. Bonne soirée et bisous
-
Bonjour, MIAM MIAM
On est samedi et je vous donne mon bulletin de santé vu que c'est à la mode :
Tiot est en pleine santé avec 36°6 au réveil.
Les urines sont claires et il a fait la grosse commission.
J'espère que chez vous c'est pareil.
Bonne journée
Ajouter un commentaire
D'habitude je dis hum, miam miam, mais là comme j'aime pas la noix de coco, je te dis seulement bonne dégustation, bisous JL
Merci quand même et bonne soirée. Bisous