• EB - Cake courgettes mozzarella reconstitué...

    Hier soir, c'était l'Assemblée Générale de mon club de tennis de table, et la réunion devait être suivie d'un pique-nique en plein air avec les conjoints. Nous devions être une soixantaine.

    Chacun apportait quelque chose.

    J'ai préparé 3 cakes salés : thon-olives, jambon-olives-gruyère et courgettes-mozzarella, des recettes déjà éprouvées et appréciées.

    J'ai préparé les 3 cakes, beurré 3 moules et les ai enfournés en même temps, laissant le premier 10 minutes de plus.

    Une fois sortis  j'ai attendu 15 minutes pour les démouler. Pour les deux premiers je n'ai eu aucun problème, mais le 3ème a résisté.

    J'ai détaché les bords avec une spatule. En vain. Recommencé, tapoté le fond. Il a fini par se détacher en morceaux. J'en avais 2 présentables, pas trop grave.

    J'ai pris un moule à buche de Noël, ai versé dedans mon cake décomposé, ai fermé le couvercle, et au final, j'ai reconstitué un cake plus présentable, que j'ai gardé pour moi.

    Mes deux autres cakes ont été dégustés, parmi toutes les autres victuailles apportées par les uns et les autres., et nous avons passé une très bonne soirée.

    Cake courgettes mozzarella reconstitué...

    Recette du cake courgettes-mozzarella

    Pour 8 personnes, les ingrédients : 100 g de mozzarella, 2 courgettes, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 3 oeufs, 2/3 de sachet de levure chimique, ail en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 cl de lait, 180 g de farine

    1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 
    2. Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'ail et les herbes de provence.
    3. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure et bien mélanger.
    4. Ajouter le lait et mélanger.
    5. Ajouter les dés de courgette cuits et la mozzarella coupée en petits dés
    6. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
    7. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
    « EB - Des nouvelles du petit pin parasol de l'Herbe _ mai 2023...EB - Une belle exposition de la Palette Alizarine... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Juin 2023 à 09:07

    Merci Brigitte

    Ton cake me fait bien envie 

    Bonne journée  et merci pour la recette 

    Bises 

    2
    Samedi 24 Juin 2023 à 09:08

    Même reconstitué, je le trouve très appétissant ton cake ! Carrément au point d'en noter la recette ! yes

    Bisous et bonne journée

      • Lundi 26 Juin 2023 à 19:37

        Un passage au réfrigérateur l'a reconstitué et il était délicieux. Bonne soirée et bisous

    3
    Samedi 24 Juin 2023 à 10:01
    Super que tu ais fait un cake végétarien. Merci. Bises
    4
    Diab Bruxelles
    Samedi 24 Juin 2023 à 10:55
    Merci Brigitte pour cette recette appétissante qui plaira à mes petits végétariens. Bon week-end Nadine
    5
    Samedi 24 Juin 2023 à 11:16

    Tu t'en es bien sortie quand même!

    Bon w-end!

    Bises de Mireille du sablon

    6
    Samedi 24 Juin 2023 à 11:35

    C'est une idée originale d'en louper un, au moins tu es sure de pouvoir y goûter, lol, bisous JL

    7
    Mistigris34
    Samedi 24 Juin 2023 à 19:40

    tu l'as mangé c'est le principal, peut-être trop de lait ou pas assez de farine, les courgettes plus cuites car elles rendent de l'eau toujours, bisous, MIAOU !!!

      • Lundi 26 Juin 2023 à 19:46

        Bonsoir Bernadette. C'est le moule qui accrochait. Je m'en méfierai la prochaine fois. Bonne soirée et bisous

    8
    Dimanche 25 Juin 2023 à 06:39

    En voilà un moment bien convivial.

    Pour ton 3 ème cake, tu le mange toi-même, il doit être bien bon.

    Je te pique la recette.

    Bon dimanche, gros bisous ♥

     

      • Lundi 26 Juin 2023 à 19:47

        Je l'ai mangé et il était très bon. Bonne soirée et bisous

    9
    Dimanche 25 Juin 2023 à 10:39

    sympa ton cake biz

    10
    Dimanche 25 Juin 2023 à 12:21

    Bonjour Brigitte

    Miam, les convives ont du se régaler

    Bon dimanche, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :