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Les autres recettes de mon menu "gastronomique" pour le réveillon...
- Les verrines "crevettes-mangue-concombre" :
Pour 6 verrines : mettre dans un saladier des crevettes décortiquées (4 par personne), la moitié d'une mangue coupée en petits dés, un demi concombre, le jus d'un citron vert, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou de noix), 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 pincée de curry
- cuillères "carpaccio de noix de Saint-Jacques-mangue-citron vert-petites baies rouges" :
Couper des noix de Saint-Jacques fraiches (ou dégelées) dans le sens de la hauteur, de manière à ce qu'elles fassent 3 à 5 mm d'épaisseur chacunes. Les mettre dans un plat creux avec le jus de deux citrons verts, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner au frais. Disposer dans chaque cuillère deux morceaux de noix de Saint-Jacques, quelques dés de mangue, une ou deux baies rouges. Il faut une noix de Saint-Jacques par cuillère et une moitié de mangue.
- canette farcie avec figues sèches-foie gras-lardons :
Mélanger dans un saladier 5 ou 6 figues sèches coupées en petits morceaux avec des lardons et deux tranches de foie gras cuit coupées en morceau. Saler et poivrer la canette puis farcir l'intérieur avec ce mélange.
Déposer la canette dans un grand plat en verre. La faire cuire sur une grille pendant 1 heure à 180 °.
Découper la en morceaux et arroser avec les sucs de cuisson.
- verrines "spéculoos-camembert" :
Préparer dans un saladier un mélange gâteaux spéculoos écrasés et 50 g de beurre. Tapisser un moule à muffins en silicone avec ce mélange. Poser au milieu un morceau de camembert ou du saint-nectaire écrouté. Recouvrir avec le reste du mélange. Glisser au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°) 8 à 10 min pour faire dorer. Laisser tiédir. Démouler et poser dans une coupelle.
Tags : cuillere, noix, saint, mangue, melange
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Commentaires
1MoquepletMardi 29 Décembre 2009 à 06:42Répondre
bonne journée
bonne journée
bisous
rosedesneiges
Il y a dans vos recettes des associations qui me paraissent bizarres, mais comme je n'y ai pas goûté et que je n'ai pas d'a priori, je m'abstiendrai de donner mon avis.
Bonne fin de journée. Hugues
Aujourd'hui j'ai eu autant de bonheur avec mon ordi que toi dans un train.
Je t'ai posté par mail, le com que je voulais te laisser sur ton article du jour, entre 2 redémarrages de Windows.
Mais je ne sais pas si cela a marché et j'ignore si ma messagerie fonctionne.
Merci à toi de me dire si tu l'as bien reçu.
Pour l'instant, il semble que cela soit redevenu normal ce soir, je croise les doigts.
Bonne soirée marainne
Philippe Pipolin
J'en ai l'eau à la bouche !
Bonne soirée , gros bisous et au plaisir!
certaines recettes spéculoos et camembert ?? je ne sais pas si j'aimerais ?
les fruits de mer OK - j'adore -
tu ne faits as d'huitres chaudes gratinées - c'est bon avec un peu de béchamel au fond !! miam miam
bon réveillon - à plus bises Lady Marianne
mais alors,spéculos/camenbert, celà m'intrigue...un mélange insolite...
bisous.ta fusion food est curieuse et trés tentante! bravooooooo! et bonne et heureuse année
bises
Je prends note
Caro25gavrocheDimanche 24 Juin 2012 à 14:09
je prend note de la recette de speculoo
merci pour ce menu
bon mardi26gavrocheDimanche 24 Juin 2012 à 14:09bonjour malgre que le soleil a du mal a sortir
en ce mois de Mai
j'ai voulue revoir tes recettes de verrines fraiches pour l'ete
bonne journee ici toujours autant de vent
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