• Les autres recettes de mon menu "gastronomique" pour le réveillon...

    - Les verrines "crevettes-mangue-concombre" :
    Pour 6 verrines : mettre dans un saladier des crevettes décortiquées (4 par personne), la moitié d'une mangue coupée en petits dés, un demi concombre, le jus d'un citron vert, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou de noix), 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 pincée de curry
    repasN2

    - cuillères "carpaccio de noix de Saint-Jacques-mangue-citron vert-petites baies rouges" :

    repasN3repasN5












    Couper des noix de Saint-Jacques fraiches (ou dégelées) dans le sens de la hauteur, de manière à ce qu'elles fassent 3 à 5 mm d'épaisseur chacunes. Les mettre dans un plat creux avec le jus de deux citrons verts, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner au frais. Disposer dans chaque cuillère deux morceaux de noix de Saint-Jacques, quelques dés de mangue, une ou deux baies rouges. Il faut une noix de Saint-Jacques par cuillère et une moitié de mangue.


    - canette farcie avec figues sèches-foie gras-lardons :
    Mélanger dans un saladier 5 ou 6 figues sèches coupées en petits morceaux avec des lardons et deux tranches de foie gras cuit coupées en morceau. Saler et poivrer la canette puis farcir l'intérieur avec ce mélange.
    Déposer la canette dans un grand plat en verre. La faire cuire sur une grille pendant 1 heure à 180 °.
    Découper la en morceaux et arroser avec les sucs de cuisson.

    - verrines "spéculoos-camembert" :
    repasN9.jpg

    Préparer dans un saladier un mélange gâteaux spéculoos écrasés et 50 g de beurre. Tapisser un moule à muffins en silicone avec ce mélange. Poser au milieu un morceau de camembert ou du saint-nectaire écrouté. Recouvrir avec le reste du mélange. Glisser au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°) 8 à 10 min pour faire dorer. Laisser tiédir. Démouler et poser dans une coupelle. 
    « Les cadeaux de Noël de Boris Vian...Mes stars de 2009... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Décembre 2009 à 06:42
    Moqueplet
    je suis surprise par la verrine spéculos camembert......je me demande ce que ça peu donner.....à voir...bon mardi
    2
    Mardi 29 Décembre 2009 à 07:52
    Oo° Kri °oO

    Je vais me laisser tenter par le camembert-spéculoos
     Bon mardi!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 29 Décembre 2009 à 08:07
    krystele
    Bonjour __________________________________________________### ____________________________________######___############### __________________________#______#############_____________### __________________###############___________##_______________## ______________######____________###__________##_______________## ____________####__________________##_________##______________### _________####______________________###________##___________##__####### _______####_________________________###_______##__________##__##_____#### ______###____________________________###______##_________###_##_________## _____##_______________________________###_____##_________##_##___________## ____##_________________________________##_____##________###_##____________# ___##____#####__________________________##____##________##__#_____________# __###__####__#########___________________##___##________##_____############ __#####____#######___######______________##___##_________##_####_____### ___##__#####_____________######___________##___##________### ___##_##_____________________#####________##___###___###### ___####__________________________###______##_____####### _____#_____________________________##_____##___### _____##_____________________________##____##_### ~ Je viens t'apporter _____##_____________________________##____#### _____##______________________________##___# _____##______________________________##__## ~ Ton petit déjeuner _____##_____________________________##__## ______##________######_____________###### _______##___###############_______##### ~ Et pour te souhaiter ________##__##___________####_____## _________###________________##___## ___________##________________##_## ~ Une merveilleuse journée ___________###_______________### ____________##____#########__# _____________##__##______##### ~ ______________###____#___### ________________########### _________________##_##### ~krystele
    4
    Mardi 29 Décembre 2009 à 08:11
    Dany
    Tout cela m'a l'air délicieux!!! Mais j'ai trop mangé ces derniers jours... 
    5
    Mardi 29 Décembre 2009 à 09:07
    nicole
    je pique ta recette
    bisous
    nicole
    6
    Mardi 29 Décembre 2009 à 09:50
    Croc
    ma foi, ce devraitêtre dans mes cordes...merci.  bises
    7
    Mardi 29 Décembre 2009 à 10:40
    peintrefiguratif
    bonjour écureuil bleu c'est agréable de venir et de voir de bonne chose cela met en appétit
    bonne journée
    8
    Mardi 29 Décembre 2009 à 13:37
    Ramu
    Très belles tes cuillères carpaccio.Bonne journée!
    9
    Mardi 29 Décembre 2009 à 15:19
    witney
    ça a l'air bon, merci pour la recette et bon mardi !!
    10
    Mardi 29 Décembre 2009 à 15:47
    Rosedesneiges
    Sympa les verrines bien à la mode en ce moment et très variés .
    bonne journée
    bisous
    rosedesneiges
    11
    Mardi 29 Décembre 2009 à 16:28
    Hugues
    Bonjour Brigitte.
    Il y a dans vos recettes des associations qui me paraissent bizarres, mais comme je n'y ai pas goûté et que je n'ai pas d'a priori, je m'abstiendrai de donner mon avis.
    Bonne fin de journée.   Hugues
    12
    Mardi 29 Décembre 2009 à 17:21
    mary
    tout à fait ce que j'aime et avec des crevettes miam! un petit coucou je serais plus présente la semaine procahaine. bonne fin d'année à toi Brigitte. bises. Mary
    13
    Mardi 29 Décembre 2009 à 18:15
    Perfecta
    Un vrai menu de rois !!!
    14
    Mardi 29 Décembre 2009 à 19:15
    capucine
    J'adore tes idées avec la mangue, ... c'est mon fruit préféré! Bisous.
    15
    Mardi 29 Décembre 2009 à 19:20
    PIPOLIN
    Bonsoir Brigitte
    Aujourd'hui j'ai eu autant de bonheur avec mon ordi que toi dans un train.
    Je t'ai posté par mail, le com que je voulais te laisser sur ton article du jour,  entre 2 redémarrages de Windows.
    Mais je ne sais pas si cela a marché et j'ignore si ma messagerie fonctionne.
    Merci à toi de me dire si tu l'as bien reçu.
    Pour l'instant, il semble que cela soit redevenu normal ce soir, je croise les doigts.

    Bonne soirée marainne

    Philippe Pipolin
    16
    Mardi 29 Décembre 2009 à 19:30
    Maria Dora
    Bonsoir Brigitte de jolis préparatifs pour le réveillon de l'An nouveau ! Je n'ai pas encore décidé ce que je ferais juste pour deux ! Mais j'aimerais savoir ou trouver des " spéculos " Bonne soirée , bisous
    17
    Mardi 29 Décembre 2009 à 20:43
    **CEC**
    étonnant le mariage camenbert speeculos, va falloir que je goute ca !
    18
    Ava
    Mardi 29 Décembre 2009 à 20:56
    Ava
    C'est dommage qu'on ne puisse pas goûter direct à partir de l'écran.
    J'en ai l'eau à la bouche !
    19
    Mardi 29 Décembre 2009 à 20:56
    fabienne
    Bonsoir ma chère Brigitte et merci pour ces délicieuses recettes. Les vérrines me tentent bien , ainsi que le mélange spéculos - fromage.

    Bonne soirée , gros bisous et au plaisir!
    20
    Mardi 29 Décembre 2009 à 21:22
    LADY MARIANNE
    Bonsoir Ecureuilbleu - j'avais noté B---
    certaines recettes spéculoos et camembert ?? je ne sais pas si j'aimerais ?
    les fruits de mer OK - j'adore -
    tu ne faits as d'huitres chaudes gratinées - c'est bon avec un peu de béchamel au fond !! miam miam

    bon réveillon - à plus  bises  Lady Marianne
    21
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 00:09
    Annick
    merci pour ces recettes...les verrines sont très "tendance"!
    mais alors,spéculos/camenbert, celà m'intrigue...un mélange insolite...
    bisous.
    22
    Dimanche 3 Janvier 2010 à 02:30
    mounia

    ta fusion food est curieuse et trés tentante! bravooooooo! et bonne et heureuse année
     bises

    23
    Dimanche 17 Janvier 2010 à 03:36
    Caroline.K
    Merci pour le partage Brigitte, je reste accroché aux crevettes-concombre-mangue et aux saint-Jacques-mangue, pourtant à la base je n'aime pas trop les mélanges sucrés/salés. Bizarre, bizarre, comme quoi, il ne faut jamais dire jamais.
    Je prends note
    Caro
    24
    Mardi 14 Juin 2011 à 13:30
    therese

    Spéculos camembert ,sucré salé ,j'adore bizzzzzzzzzzzzz

        gifs amitiés

    25
    gavroche
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:09
    gavroche
    agreables les verrines appetissantes et legeres
    je prend note de la recette de speculoo
    merci pour ce menu
          bon mardi
    26
    gavroche
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:09
    gavroche

    bonjour malgre que le soleil a du mal a sortir

    en ce mois de Mai

    j'ai voulue revoir tes recettes de verrines fraiches pour l'ete

    bonne journee ici toujours autant de vent

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :