• Nid d'asperges...

     

    J'ai découvert cette délicieuse recette chez Françoise qui gère le blog "Chaud devant, je cuisine".

    Si vous ne la connaissez pas, je vous invite à aller découvrir ces recettes toujours très bien expliquées (en cliquant sur le nom de son blog).

    Ce nid d'asperges est un petit plat idéal pour le soir et je me suis régalée.

     

    Ingrédients pour deux personnes :

    - des asperges fraîches à faire cuire à la vapeur (3 ou 4 par personne) ou un bocal d'asperges

    - 2 oeufs

    - du gruyère râpé

    - sel, poivre

    - 1 briquette de crème fraîche (je ne l'ai pas mis)

     

    La recette :

    1. Préparer deux petits plats allant au four, genre ramequins
    2. Préchauffer le four à 180 °
    3. Déposer un peu de crème fraîche au fond des plats, puis les asperges en les disposant contre les bords
    4. Mettre au centre un peu de gruyère
    5. Casser un oeuf sur ce nid
    6. Rajouter un peu de sel et de poivre, un peu de crème fraîche et de gruyère râpé
    7. Enfourner à 180° pendant 10 minutes
    Nid d'asperges...
    « Un roman désopilant : "La nouvelle vie de Kate Reddy" d'Allison Pearson...Les symptômes d'un Accident Vasculaire Cérébral... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mai à 19:55

    coucou, on peux y mettre n'importe quoi en effet et çà plaît toujours, je les fais plus avec les sauvages ;

    bonne soirée, MIAOU !!!

      • Dimanche 27 Mai à 20:09

        Tu as bien raison, Bernadette, mais ici je ne trouve pas d'asperges sauvages. Bonne soirée et bisous

    2
    Vendredi 25 Mai à 20:16

    ..avec une bonne salade , il n'y a pas mieux:!

    Bises du soir,

    Mireille du Sablon

    3
    Vendredi 25 Mai à 22:16

    ça a l'air délicieux, je sens presque l'odeur derrière l'ordinateur.

    JE te souhaite une bonne fête des mères dimanche (demain et dimanche je serai peu présente sur l'ordi)

    Bises 

      • Dimanche 27 Mai à 20:15
        Merci Andrée. J'espère que tu as passé un bon dimanche de fête des mères. Bisous
    4
    Samedi 26 Mai à 18:41

    Salut, 

    C'est appétissant, 

    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :