• Ma tarte tatin poire-mangue...

    Voici une recette de tarte tatin aux poires et mangue facile à réaliser et délicieuse.

    Je l'ai préparée dans des moules individuels, mais elle peut l'être dans un plat à tarte.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 4 poires comice. Elles doivent être fondantes et non croquantes.

    - quelques morceaux de mangue

    - 100 g de sucre roux

    - 40 g de beurre demi-sel

    - 1 rouleau de pâte feuilletée

     

    Recette :

    1. Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
    2. Eplucher les poires, enlever le coeur et couper en 8
    3. Dans une casserole verser le sucre et un filet d'eau. Faire chauffer jusqu'à que le sucre blondisse et forme un beau caramel
    4. Ajouter le beurre hors du feu. Mélanger bien et verser ce caramel dans le fond d'un plat à tarte en porcelaine.
    5. Répartir les poires par dessus, face bombée contre le caramel, combler les trous avec les morceaux de mangue et enfourner pour 15 minutes
    6. Sortir du four, déposer la pâte feuilletée sur les poires et bien rentrer les bords le long du moule
    7. Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
    8. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler la tarte sur une assiette. Attention au jus chaud qui risque de couler
    9. Déguster tiède ou froid
    Ma tarte tatin poire-mangue...
    « Montréal : les ratons-laveurs du Mont-Royal...Montréal : les escaliers extérieurs... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Mars 2017 à 17:00

    ...hum, elle a l'air délicieuse ...et pour la mangue, tu procèdes comment?

    Bises du jour,

    Mireille du sablon

      • Mercredi 29 Mars 2017 à 20:46

        Bonsoir Mireille.J'avais oublié de parler de lamangue : c'est corrigé. Bisous

    2
    Dimanche 26 Mars 2017 à 19:34

     

    Copier/coller : Bonjour mes amies/amis je reviens doucement vers vous vous saluer chez vous.

     

    L’homme de l’art et des sutures à fait merveilles maintenant à moi de tenir la rampe et remonter au mieux de ma forme.

     

    Belle journée

     

    Amitié

     

    Océanique

    Pas encore droit de manger de tels régals mais ça viendra

    Bisous

      • Mercredi 29 Mars 2017 à 21:05

        Bonsoir Jacqueline et merci pour ces nouvelles. Bisous

    3
    Dimanche 26 Mars 2017 à 21:49

    Miam....une pure merveille déjà pour les yeux, alors le goût doit être sublime !!!!!!!smilekiss

    Merci pour la recette, gros bisous et bonne soirée !

      • Mercredi 29 Mars 2017 à 21:14

        Bonsoir Véro. C'est vraiment délicieux. Bonne soirée et bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :