-
EB - Le gâteau fondant au chocolat pas du tout parfait...
Je voulais préparer un gâteau aux pommes, mais Alban, mon petit-fils de 5 ans, a préféré préparer un gâteau au chocolat.
J'ai trouvé une recette de "gâteau au chocolat fondant rapide sur Marmiton.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
La recette :
- Préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6)
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes et verser ce mélange dans un saladier. Bien mélanger
- Ajouter les oeufs, la farine et le sucre. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Verser la préparation dans un moule beurré
- Enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler
Alban a cassé les oeufs, pesé farine et sucre, mélangé avec le fouet, versé la préparation dans le moule, et sucé ses doigts.
Et nous avons commencé une partie de "Qui est-ce ?". Et bien sûr, nous avons oublié le gâteau.
Lorsque je m'en suis rappelé il avait cuit 40 minutes et n'était plus vraiment fondant.
Et j'ai aussi oublié que je devais attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Du coup il s'est cassé en morceaux. Alban a dit : "Ce n'est pas grave, il sera déjà découpé".
Comme nous avions invité à déjeuner son grand-père, mon ex-mari, j'ai dispersé des mini-smarties pour cacher les imperfections du gâteau.
Il n'était pas vraiment fondant et pas très présentable mais bien bon...
« EB - Un roman noir prenant : "Ministre de la nuit" de Yorgos Skambardonis...EB - Un dimanche bien rempli... »
Tags : gateau, chocolat, fondant, melange, suce
-
Commentaires
Belle histoire que celle de ce gâteau avec ton petit Alban
Comme il dit : Pas grave, il est déjà découpé...Ils ont toujours une solution nos p'tit bout
Bisous Brigitte
Aimée
Du moment qu'il était bon, c'est le principal.
Parfois il m'arrive la même chose en démoulant trop vite.
Bisous et bonne journée... cela a l'air tout simple mais pas toujours facile à démouler les gâteaux...mais que c'est bon!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Brigitte
Parfois pas besoin d'être parfait pour être bon !
Alban était content d'avoir participé, et toi aussi, c'est l'essentiel
Moi j'aurai commencé par les smarties hii hii
Bon début de semaine, bisous
Les smarties pour cacher les fentes ! lol !
T'aurais pu mettre du scotch aussi...
Mais il était bon, donc c'est ça qui compte !
Bisous et bonne journée
-
Vendredi 30 Octobre 2020 à 21:06
C'était quand même mieux avec des smarties, non ?
-
7Vagamonde-bisLundi 26 Octobre 2020 à 08:50Alban a raison : pas besoin de découper. Une nouvelle façon avec les petits-enfants...-
Vendredi 30 Octobre 2020 à 21:07
Merci Vagamonde et bonne soirée
-
Même avec des smarties ça du mal à cacher les découpages artisanaux, mais "qui est-ce" des deux pâtissiers à le plus oublié, lol, bisous JL
humm c'est cela est le bonheur, même si ce n'est pas parfait, rien de meilleur que le fais maison
Ajouter un commentaire
Bonsoir ,j'ai exactement la même histoire avec ma petite Juliette nous faisions un jeu du bac on a oublié son gateau qu'elle avait fait et idem je l'ai démoulé sans l'avoir fait refroidir ..donc j'ai fais une crème anglaise ca a caché les défauts ,mais il était très bon également
Bonsoir Françoise. Ah c'est amusant : un point commun de plus... bonne soirée et bises