• EB - Filet mignon farci...

    J'avais un filet mignon de porc et j'ai cherché une recette sur le net.

    J'en ai trouvé une qui m'a plus sur le site marmiton.org.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    • 1 filet mignon de porc
    • 1 oignon
    • 100 g de lardons
    • 1/2 cube de bouillon de boeuf
    • 10 cl de crème fraîche (j'ai remplacé par du boursin)
    • poivre
    • 1 carotte ou 1/2 poivron
    • un peu d'huile d'olive

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
    2. Couper la carotte en très fines rondelles ou le poivron en tout petits morceaux et émincer l'oignon très fin.
    3. Couper le filet mignon en long comme pour un sandwich (sans couper complètement)
    4. Tartiner de la crème fraiche à l’intérieur et le farcir de carotte ou poivron (ou les deux), d'oignons, d'allumettes de lardons et émietter la moitié du cube de bœuf à l’intérieur également. Poivrer.
    5. Piquer le filet mignon de cure-dent pour qu'il reste fermé. Le badigeonner d'huile d'olive et le mettre dans un plat allant au four.
    6. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium la première 1/2 h de cuisson pour qu'il ne brûle pas et l'enlever les vingt dernière minutes.

     

    Filet mignon farci...
     
    « EB - Un thriller médical instructif et passionnant : "Origines" de Robin Cook...EB - Bravo à Loucia Pinto, 13 ans qui a sauvé un enfant de 4 ans de la noyade ! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vagamonde-bis
    Mardi 17 Août 2021 à 09:26
    Bravo à la cuisinière ! À cette saison, je ne fais que des salades composées. Ça changerait un peu. Vais-je avoir le courage de le faire ?
      • Vendredi 20 Août 2021 à 21:21

        Je fais aussi beaucoup de salades composées. Bonne soirée

    2
    Mardi 17 Août 2021 à 10:48

    Bonjour Brigitte 

    Une belle présentation, et qui a dut être bien bonne cette recette (pour les amateurs) moi je suis végétarienne, donc je ne gouterai pas, mais respecte ceux qui aiment 

    Bonne journée, bisous

      • Vendredi 20 Août 2021 à 21:56

        Bonsoir Jo. Je comprends. Bisous

    3
    Mardi 17 Août 2021 à 11:02

    Ma foi ça ne peut qu'être bon !!

    bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 18 Août 2021 à 14:33

    Appétissant !

    Biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :