• La Place de la Bourse Bordelaise en bûche de Noël...

    Arthur Fèvre, le jeune chef pâtissier de l’Intercontinental Grand Hôtel de Bordeaux, propose cette année à la vente une bûche de Noël exceptionnelle représentant la Place de la Bourse, l'un des joyaux de la ville de Bordeaux.

    Parfait équilibre de noisettes et citron, cette Bûche de Noël est composée d’un croustillant praliné aux noisettes du Médoc, mousse légère au citron, fin citron confit, dacquoise et crème noisettes. 

    Les détails des façades XVIIIème sont réalisés en beurre de cacao.

    Le miroir d'eau, emblème de Bordeaux, face à la Place de la Bourse, n'a pas été oublié. C'est une plaque en chocolat, qui dévoile tous les fruits du mendiant lorsqu'on la retourne. Elle peut être cassée et partagée à la fin du repas, au moment du café.

    Il a fallu 6 mois d'essais à Arthur Fèvre pour obtenir la structure voulue et le "bon équilibre entre acidité et sucre, entre la douceur du caramel et la fraîcheur du citron".

    Source : article de Stella Dubourg pour le journal Sud-Ouest

    La Place de la Bourse Bordelaise en bûche de Noël...

    Cette bûche pour 8 personnes ne sera déclinée qu'à 50 exemplaires. Elle est vendue 120 € sur le site du Grand Hôtel de Bordeaux.

     

    Elle est exposée à l'Orangerie du Grand Hôtel, et j'irai sans doute l'admirer.

     

     

     
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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Décembre 2016 à 18:12

    Oui, oui, ramène nous une photo, et pour toi, peut être une part proposée à la dégustation.

    Yann

    2
    Lundi 19 Décembre 2016 à 18:19

    MIAM !!! du "socola" !!! ha !ha ! vive le chef et toi de partager avec nous,

    bon un peu chère pour moi quand même !!!

    Bisous, MIAOU !!!!

      • Mardi 27 Décembre 2016 à 21:32

        Bonsoir Bernadette. Mary l'a vue et c'est une oeuvre d'art. Bisous

    3
    Lundi 19 Décembre 2016 à 23:20

    Qui va oser la manger? c'est une œuvre d'art.

    Bonne semaine

    4
    Mardi 20 Décembre 2016 à 06:12
    Comment se résoudre à déguster un tek chef-d'oeuvre ? Magnifique, quelle super idée. Merci pour ce délicieux partage. Gros bisous et excellente journée.
      • Mardi 27 Décembre 2016 à 21:38

        Bonsoir Véro. Elle est vraiment très belle et doit être délicieuse. Bisous

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    5
    Mardi 20 Décembre 2016 à 07:05

    ..je peux en comprendre le prix, c'est un chef d'oeuvre!

    Bises de Mireille du Sablon

      • Mardi 27 Décembre 2016 à 21:56

        Bonsoir Mireille. Cela fait une part à 15 €... Bisous

    6
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 13:54

    Original et magnifique !!!

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