-
EB - Tarte fine aux poires, noix, brie et miel...
J'ai trouvé une recette de tarte fine au chaource, noix et pore au miel chez Bernie du blog "Bernie shoot" et je m'en suis inspirée.
N'ayant pas de fromage chaource, j'ai mis du Brie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- 3 poires mûres
- quelques cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de miel
- des pétales de jambon cru
- un morceau de Brie
La recette :
- Préchauffer le four à 190°
- Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Laver les poires puis les couper en 4, enlever le trognon, les peler et les couper en lamelles fines.
- Les déposer sur la pâte feuilletée
- Ajouter les cerneaux de noix un peu concassés
- Déposer dessus des tranches fines de Brie
- Ajouter les pétales de jambon
- Verser le miel
- Enfourner pour 25 à 30 minutes
Cela m'a donné une tarte sucré-salé délicieuse.
Je la referai avec du chaource lorsque j'en trouverai.
« EB - La réponse à la petite énigme - L'âge du capitaine ou déjà...EB - Mon "5ème métier" a été une belle expérience... »
Tags : miel, brie, noix, tarte, fine
-
Commentaires
1Diab BruxellesDimanche 20 Novembre 2022 à 13:56Mrtci pour cette appétissante recette. Bonne après-midiRépondreJe retiens cette recette (sans le jambon), la copine de mon fiston est végétarienne.
Bises du soir
Mireille du sablon
Ce doit être délicieux. Pour le réveillon de Noël, à faire sans les pétales de jambon. BisesKikou Brigitte.
En voilà une recette bien appétissante.
Je te la pique !
Merci, bonne soirée, bisous ♥
-
Mardi 22 Novembre 2022 à 20:22
Avec plaisir, Aimée. Bonne soirée et bisos
-
Bonjour Brigitte
moi c'est sucré ou salé mais pas les deux
Il en faut pour tous les goûts, et je pense que tu t'es régalé
Bonne soirée, bisous
10Vagamonde-bisLundi 21 Novembre 2022 à 17:30Dommage, je ne peux pas manger de fromage...
Ajouter un commentaire