• EB - Quiche aux endives...

    J'ai trouvé cette recette sur une chaîne You tube que je fréquente, celle d'Audrey : "Chocmiel".

    Pour un soir, c'est délicieux.

    Ingrédients : 

    • 500g d'endives
    • 3 oeufs
    • 25 cl de crème semi-épaisse
    • morceaux de gorgonzola ou de bleu d'auvergne
    • une pâte brisée
    • 50 g de lardons ou morceaux de poulet
    • une cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    La recette : 

    1. Préchauffer le four à 180 °
    2. Couper les endives en tout petits morceaux
    3. Verser dans une poêle l'huile d'olive et ajouter les endives. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes en les remuant
    4. Ajouter les lardons et faire cuire encore pendant 4 à 5 minutes
    5. Déposer la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
    6. Dans un saladier, mettre les oeufs et la crème et mélanger
    7. Ajouter les dés de fromage
    8. Verser le mélange endives + lardons sur la pâte
    9. Recouvrir avec la préparation oeufs-crème-fromage
    10. Enfourner pour 35 à 40 minutes
    Quiche aux endives...
    Quiche aux endives...
    « EB - Voiles en liberté 2024 à Andernos - Régate d'Optimists...EB - Premières fleurs de nénuphar de 2024... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mistigris34
    Dimanche 12 Mai à 09:27

    MIAM !!! c'est le genre de quiche que j'aime et que je fais selon ce que je trouve dans le frigo !!

    je te souhaite un bon dimanche, bisous, MIAOU !!!

      • Mardi 14 Mai à 17:51

        Bonsoir Bernadette. C'était aussi bon froid que chaud. Bonne soirée et bisous

    2
    Dimanche 12 Mai à 09:29

    ...hum, elle me plait bien ta quiche!

    Bon dimanche!

    Bises de Mireille du sablon

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 12 Mai à 09:43

    C'est le truc absolument génial et Françoise la réussit à la perfection ! Et l'avantage quand il n'y a pas d'endives on peut varier le plaisir avec d'autres choses... ça aussi elle sait faire super bien ! lol !

    Bisous et bon dimanche

      • Mardi 14 Mai à 17:55

        Oui, on peut y mettre poireaux ou courgettes. Bonne soirée et bisous

    4
    Dimanche 12 Mai à 09:58
    Je note. A la place du poulet des morceaux de soja. Une recette qui change. Bises
    5
    Dimanche 12 Mai à 11:00

    Salut,

    J'adore les endives mais il y en a plus pour cette année.

    il fait beau alors cet après midi je vais réparer mes bacs pour les plantations.

    Il parait qu'il va y avoir de la grêle sur Paris , heureusement on est dans le Grand Ch'nord hé hé hé

    Je vous souhaite un BON DIMANCHE

    On se marre le dimanche chez les "TIOT".

     

    6
    Dimanche 12 Mai à 20:55

    Kikou Brigitte,

     

    Ouah, une recette qui me plait beaucoup.

    Je viens de te la piquer....

    Merci, ça doit être un délice.

    Belle soirée, bisous ♥

     

    7
    Lundi 13 Mai à 10:36
    lubyemy38

    cela a l'air bon mais sans moi 

    merci pour la recette biz

      • Mardi 14 Mai à 17:59

        Je suppose que tu n'aimes pas les endives. Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :