-
EB - Quiche aux endives...
J'ai trouvé cette recette sur une chaîne You tube que je fréquente, celle d'Audrey : "Chocmiel".
Pour un soir, c'est délicieux.
Ingrédients :
- 500g d'endives
- 3 oeufs
- 25 cl de crème semi-épaisse
- morceaux de gorgonzola ou de bleu d'auvergne
- une pâte brisée
- 50 g de lardons ou morceaux de poulet
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Couper les endives en tout petits morceaux
- Verser dans une poêle l'huile d'olive et ajouter les endives. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes en les remuant
- Ajouter les lardons et faire cuire encore pendant 4 à 5 minutes
- Déposer la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
- Dans un saladier, mettre les oeufs et la crème et mélanger
- Ajouter les dés de fromage
- Verser le mélange endives + lardons sur la pâte
- Recouvrir avec la préparation oeufs-crème-fromage
- Enfourner pour 35 à 40 minutes
« EB - Voiles en liberté 2024 à Andernos - Régate d'Optimists...EB - Premières fleurs de nénuphar de 2024... »
Tags : endives, lardons, ajouter, minutes, pate
-
Commentaires
C'est le truc absolument génial et Françoise la réussit à la perfection ! Et l'avantage quand il n'y a pas d'endives on peut varier le plaisir avec d'autres choses... ça aussi elle sait faire super bien ! lol !
Bisous et bon dimanche
-
Mardi 14 Mai à 17:55
Oui, on peut y mettre poireaux ou courgettes. Bonne soirée et bisous
-
Salut,
J'adore les endives mais il y en a plus pour cette année.
il fait beau alors cet après midi je vais réparer mes bacs pour les plantations.
Il parait qu'il va y avoir de la grêle sur Paris , heureusement on est dans le Grand Ch'nord hé hé hé
Je vous souhaite un BON DIMANCHE
Kikou Brigitte,
Ouah, une recette qui me plait beaucoup.
Je viens de te la piquer....
Merci, ça doit être un délice.
Belle soirée, bisous ♥
cela a l'air bon mais sans moi
merci pour la recette biz
-
Mardi 14 Mai à 17:59
Je suppose que tu n'aimes pas les endives. Bonne soirée
-
Ajouter un commentaire
MIAM !!! c'est le genre de quiche que j'aime et que je fais selon ce que je trouve dans le frigo !!
je te souhaite un bon dimanche, bisous, MIAOU !!!
Bonsoir Bernadette. C'était aussi bon froid que chaud. Bonne soirée et bisous