• EB - Noix de saint-jacques sur lit de poivrons...

    Je prépare de temps en temps cette recette, que j'apprécie beaucoup. Cette fois j'y ai ajouté un petit plus avec des perles de citron caviar (du citronnier dont je vous ai parlé il y a quelques jours).

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 8 noix de saint-jacques
    • 2 oignons
    • 3 poivrons (pour moi 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
    • 1 citron caviar
    • huile d'olive

     

    La recette :

     

    1. Peler les oignons et les couper en morceaux
    2. Préparer les poivrons : les laver puis les ouvrir, enlever les pépins et les couper en lanières
    3. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive
    4. Verser les oignons et les poivrons et les faire cuire, en remuant de temps en temps, d'abord à feu vif (7/10), puis baisser le feu(4/10), pendant 25 à 30 minutes.
    5. Déposer les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté
    6. Servir les noix sur leur lit de poivrons et d'oignons

     

    C'est un vrai régal.

    Les billes de citron craquent sous les dents, apportant leur touche entre citon et pamplemousse.

     

     

    Noix de saint-jacques sur lit de poivrons...
    Noix de saint-jacques sur lit de poivrons...
    Noix de saint-jacques sur lit de poivrons...
    Noix de saint-jacques sur lit de poivrons...
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Juillet à 19:33

    MIAM !!! je les fais en carpaccio pour jano avec un filet de citron 5 mn dessus, puis j'éponge et un filet d'huile d'olive, moi je n'aime pas crue mais c'est bon quand même, j'ai goûté !!! 

    j'espère que çà va pour toi et que tu es loin des incendies, je plains ceux qui ont les maisons détruites,

    ici chaleur encore mais c'est supportable en restant dedans , bonne fin de semaine à toi, bisous, MIAOU !!!!

      • Samedi 1er Août à 19:12

        Bonsoir Bernadette. Je les aime bien aussi en carpaccio. Bonne soirée et bisous

    2
    Vendredi 31 Juillet à 20:12

    Bonsoir Brigitte , voila une recette qui me plait malgré que mon estomac ne supporte pas les poivrons ! La poisse continue chez moi , mon fils cadet qui a 52 ans a fait un AVC , il doit étre opéré de la carotide bouchée , j'ai la peur au ventre ! Bon week end , bisous 

      • Samedi 1er Août à 19:14

        Bonsoir Maria-Dora. Je comprends que tu t'inquiètes pour ton fils, mais il est jeune et tout va bien se passer. Bonne soirée et bisous

    3
    Vendredi 31 Juillet à 20:14
    J'adore les Saint-Jacques mais je mange pas de poivrons car je ne digère pas. Bisous et bon weekend
    4
    Vendredi 31 Juillet à 20:16
    Merci pour ta recette et je reviendrai la noter.
    Bisous et bonne soirée
    5
    Vendredi 31 Juillet à 20:21

    Saint Jacques et poivrons, j'adore! je vais voir demain ce que je peux récupérer.

    Bonne soirée!

    Bisous

    Mireille du sablon

    6
    Vendredi 31 Juillet à 23:17
    Bonjour.
    Je n'ai jamais eu l'idée de faire avec des poivrons.
    Et je n'ai pas de citron caviar ;-)
    C'est un repas étoilé que tu nous présentes :-)
    Ce doit être très bon.
    Bisous
      • Samedi 1er Août à 20:05

        Oui, Dani, un très bon repas. Bonne soirée et bisous

    7
    Samedi 1er Août à 10:49

    Hum déjà à voir les photos, surement que c'était très bon, j'adore les saint jacques, bisou JL

    8
    Vagamonde-bis
    Dimanche 2 Août à 13:01
    Ça me met l'eau à la bouche...
    Je garde la recette...
    9
    Dimanche 2 Août à 17:41

    Bonsoir Brigitte 

    Que ça a l'air appétissant, on en saliverai

    Avec le citron caviar ça lui donne une petite touche d'originalité

    Bonne soirée, bises 

      • Dimanche 2 Août à 22:04

        C'est un plat délicieux. Bisous

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