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EB - Mes premières crêpes avec la crêpière inversée...
J'ai acheté chez Gifi une crêpière inversée à 19,99 €.
Et j'ai préparé une pâte à crêpes alsacienne, comme le faisait ma mère, en remplaçant le lait par de la bière. Pour elle, cela permettait de les faire plus fines, et mon frère qui les a goûtées a trouvé que c'était bien le même goût que les siennes.
Ingrédients pour 12 crêpes :
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre (sucre de Noël pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'huile (de tournesol pour moi)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (1 cuillère à soupe de sucre de Noël pour moi)
- 2 verres de bière
La recette :
- Dans un saladier, verser la farine et creuser un trou au centre.
- Verser au centre le sucre, l'huile, le sel, les oeufs.
- Délayer le tout en versant peu à peu la bière.
- Laisser reposer la pâte qui est assez liquide pendant 1 ou 2 heures.
- Les faire cuire dans une crêpière classique beurrée
Pour ma part j'ai versé la pâte dans le plat fourni. J'ai branché et allumé la crêpière inversée.
Au bout de 5 minutes, j'ai retourné la crêpière et l'ai plongée dans le plat de pâte pendant 3 secondes avant de la retourner. Au bout d'une dizaine de secondes j'ai retiré la crêpe avec une spatule en bois, et j'ai recommencé.
Cela va beaucoup plus vite qu'avec une poêle crêpière classique.
Le plat pour la pâte, la crêpière inversée et les crêpes :
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Tags : crepiere, inversee, crepe, sucre, pate
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Commentaires
Je découvre ce genre de crêpière, moi j'en ai une où chaque convive fait sa crêpe
Sympa tes crêpes partie
Bon dimanche Brigitte
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Mardi 7 Février 2023 à 19:44
Oui,, c'est pratique aussi. Bisous
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Donc avec la crêpière inversée, tu obtiens des crêpes à l'envers. C'est embêtant parce qu'à chaque fois il faut les remettre à l'endroit, ça perd du temps.
Ou alors il faudrait 2 crêpières inversées, comme ça quand t'as fait la crêpe à l'envers sur la première, tu la mets sur la deuxième et hop, t'as une crêpe à l'endroit !
Ceci dit, elles font envie tes crêpes inversées !
Bisous et bon dimanche
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Mardi 7 Février 2023 à 19:46
C'est une bonne idée, ça ! Bonne soirée et bisous
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Bonjour Brigitte
Elles me font bien envie tes crêpes, moi aussi je les fais avec de la bière, et les blancs je les monte en neige, ce qui en fait une pâte très légère
Je vais y penser a prendre une crêpière renversée
Bon dimanche, bisous
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Mardi 7 Février 2023 à 19:53
Merci pour ton astuce. Je monterai les blancs la prochaine fois. Bonne soirée et bisous
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A l'endroit ou à l'envers, elles sont sympathiques tes crêpes, nous pour le moment la pate repose au réfrigérateur et cet après midi ont les jette au plafond, lol, bisous JL
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Mardi 7 Février 2023 à 19:54
Vous avez dû vous régaler ! Bonne soirée et bisous
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je les fais toujours avec de la bière, et les gourmands adorent !
connais pas la crépière inversée, quésaco ??.
je te souhaite une belle journée, bisous, MIAOU !!!
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Mardi 7 Février 2023 à 19:56
C'est une cêpière électrique que tu trempes dans la pâte avant de la retourner. Bonne soirée et bisous
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Kikou Brigitte,
Je ne connais pas du tout la crêpière inversée, par contre les crêpes à la bière oui !
Bonne soirée, bisous ♥
Je fais aussi mes crêpes ou mes gaufres à la bière, mais j'ai une mini crêpière, je ne connaissais pas les crêpes inversées.
Bonne semaine
Je ne connaissais pas du tout. Chez nous exceptionnellement Olivier a ramené des crêpes. Le jeudi je rentrais tard après le cours de yoga. Bises11Vagamonde-bisLundi 6 Février 2023 à 12:56Oh la gourmande !miam miam les bonnes crêpes
je l'ai vu cet ustensile, j'ai hésité à l'acheter
tu as l'air contente
biz
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... jamais fait avec la crêpière inversée, elles me semblent plus fines alors...pourquoi pas!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon