• EB - Ma tarte aux asperges et au thon...

    La saison des asperges a commencé. C'est un légume que j'apprécie beaucoup, et je les cuisine de deux façons, pour varier : cuites à l'eau et dégustées avec de la vinaigrette ou sautées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive...

    Vendredi soir, j'ai eu envie de changer et j'ai cherché une recette sur le net. J'ai trouvé des recettes de quiche, puis des recettes de tartes. En m'inspirant d'une recette trouvée sur Marmiton, j'ai préparé une recette de tarte aux asperges, thon, tomates et poivron qui s'est révélée délicieuse.

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 pâte feuilletée (ou pâte brisée)
    • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 boite de thon
    • 250 g d'asperges crues
    • 2 tomates
    • 1 poivron rouge
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • 150g de gruyère râpé

    Dans la recette initiale, il y avait du paprika que je n'ai pas mis.

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
    2. Etaler la pâte dans un moule à tarte, sur le papier sulfurisé
    3. Enduire la pâte de moutarde
    4. Couper les asperges en tronçons (après les avoir lavées et pelées) et les déposer sur la pâte, avec le thon émietté
    5. Couper les tomates en tranches fines et le poivron en lanières, et les déposer sur la garniture
    6. Etaler la crème
    7. Parsemer le tout de gruyère râpé
    8. Enfourner pendant 25 minutes

    C'était un vrai délice !

     

     

     

     

    Avant et après cuisson
    Avant et après cuisson

    Avant et après cuisson

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Avril à 20:18
    Heureuse que tu te sois régalée.
    Seule ma mère aime les asperges.
    Bisous et bonne soirée
    2
    Mardi 16 Avril à 20:22

    Bonne idée que je retiens d'office!

    Bises du soir,

    Mireille du Sablon

    3
    Françoise
    Mardi 16 Avril à 21:44

    Bonsoir ,merci pour cette bonne recette, je vais l'essayer ca changera des asperges a la vinaigrette ,merci beaucoup 

      • Jeudi 18 Avril à 19:48

        Bonsoir Françoise. Il faudra me dire si vous avez aimé ou pas... Bonne soirée

    4
    Mardi 16 Avril à 21:46

    Bonsoir Brigitte , ta tarte a l'air délicieuse , j'aime les asperges mais mes intestins ne les supportent pas , dommage car c'est une bonne idée de recette ! A bientot et merci de ta fidélité , je ne suis pas beaucoup sur mon blog depuis quelques mois , toujours ma santé , ça ira mieux aprés mon opération du pied en juin , je l'espére ! Gros bisous 

      • Jeudi 18 Avril à 19:49

        Merci Maria-Dora. Prends bien soin de toi ! Bonne soirée et bisous

    5
    Mercredi 17 Avril à 05:59

    cela me donne des idée merci ma belle

    6
    Mercredi 17 Avril à 11:07

    Ça met l'eau à la bouche ! Que des ingrédients que j'aime !

      • Jeudi 18 Avril à 19:54

        Alors cette recette devrait vous plaire...

    7
    Mercredi 17 Avril à 11:38

    Salut

    C'est super qu'on mangerait l'image.

    Bonne journée

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