• EB - La tarte aux pommes "Quatre verres"...

    Mon pommier ayant été très productif cette année, j'ai récolté des dizaines de kilos de pommes. Certaines sont abîmées, avec des trous faits par les vers.

    J'ai préparé de la compote sans sucre, avec du zest de citron, j'en ai donné et j'en ai congelé. J'ai cuisiné des moelleux aux pommes sauce carambar et des crumbles aux pommes et flocons d'avoine.

    J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube  Immer Appetitlich.

    Cette tarte est croustillante et délicieuse, mais j'ai eu du mal à la démouler, ne pouvant ouvrir le moule à charnière.

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    • 5 pommes
    • 1 verre de farine
    • 1 verre de sucre
    • 1 verre de semoule de blé
    • 1 verre de lait
    • 40 g de beurre

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Verser dans un saladier, le sucre, la farine et la semoule. Bien mélanger et répartir dans 3 verres.
    3. Raper les pommes après avoir enlevé le trognon.
    4. Dans un moule de 27 cm sur 18 cm, déposer au fond du papier de cuisson, puis répartir le 1er verre et bien étaler
    5. Déposer la moitié des pommes râpées
    6. Verser dessus le contenu du second verre et bien étaler
    7. Déposer la seconde moitié des pommes râpées
    8. Verser dessus le contenu du second verre et bien étaler
    9. Verser la pâte sur les pommes qui doivent être recouvertes
    10. Verser dans un bol le lait et le beurre. Faire chauffer au microondes une trentaine de secondes et bien mélanger
    11. Répartir le lait sur la préparation et donner des coups de couteau dans la préparation pour que ce liquide se mélange bien
    12. Enfourner pour 50 minutes : le dessus doit foncer légèrement.
    13. Démouler et saupoudrer de sucre glace (je ne l'ai pas fait).
     
    La tarte aux pommes "Quatre verres"...
    « EB - Le mystère du tableau inconnu...EB - Un citronnier très productif... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vagamonde-bis
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 11:46
    Il a l'air appétissant !
    2
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 12:13

    Une bonne recette, mais c'est pas trop digeste les verres, lol, bisous JL

    3
    Golondrina63Auv
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 12:38

    ça m'a l'air bon 

    Merci pour la recette 

    Bon mercredi

    4
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 13:09

    Bonjour,

    Excellent cette recette. Miam 

    Bonne journée

    5
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 14:07

    Apparemment avec toutes les pommes que tu as récoltées tu dois pouvoir tester un paquet de recettes ! Bon, soyons pas trop gourmand, on va déjà commencer par celle-là ! yes

    Bisous et bon après-midi

    6
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 15:57

    ..tarte ou gâteau? en tous les cas, je retiens la recette, j'adore les pommes!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

      • Samedi 20 Novembre 2021 à 19:02

        Cela ressemble plus à un crumble. Bonne soirée et bisous

    7
    Jeudi 18 Novembre 2021 à 13:12

    Bonjour Brigitte 

    Tout ce qui est a base de pommes , tout est bon et moelleux

    Merci de m'avoir fait saliver lol

    Bonne journée, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Jeudi 18 Novembre 2021 à 17:08

    Appétissante ta tarte aux pommes

    Biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :