-
EB - Filet mignon farci...
J'avais un filet mignon de porc et j'ai cherché une recette sur le net.
J'en ai trouvé une qui m'a plus sur le site marmiton.org.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 10 cl de crème fraîche (j'ai remplacé par du boursin)
- poivre
- 1 carotte ou 1/2 poivron
- un peu d'huile d'olive
La recette :
- Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
- Couper la carotte en très fines rondelles ou le poivron en tout petits morceaux et émincer l'oignon très fin.
- Couper le filet mignon en long comme pour un sandwich (sans couper complètement)
- Tartiner de la crème fraiche à l’intérieur et le farcir de carotte ou poivron (ou les deux), d'oignons, d'allumettes de lardons et émietter la moitié du cube de bœuf à l’intérieur également. Poivrer.
- Piquer le filet mignon de cure-dent pour qu'il reste fermé. Le badigeonner d'huile d'olive et le mettre dans un plat allant au four.
- Recouvrir d'une feuille de papier aluminium la première 1/2 h de cuisson pour qu'il ne brûle pas et l'enlever les vingt dernière minutes.
« EB - Un thriller médical instructif et passionnant : "Origines" de Robin Cook...EB - Bravo à Loucia Pinto, 13 ans qui a sauvé un enfant de 4 ans de la noyade ! »
Tags : mignon, filet, poivron, carotte, oignon
-
Commentaires
Bonjour Brigitte
Une belle présentation, et qui a dut être bien bonne cette recette (pour les amateurs) moi je suis végétarienne, donc je ne gouterai pas, mais respecte ceux qui aiment
Bonne journée, bisous
-
Vendredi 20 Août 2021 à 21:56
Bonsoir Jo. Je comprends. Bisous
-
Ajouter un commentaire
Je fais aussi beaucoup de salades composées. Bonne soirée