• EB - Cookies aux flocons d'avoine et chocolat (sans farine, sans oeuf, sans beurre, sans sucre) de Patchouka...

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog cuisine : "Les petits plats de Patchouka", que je vous invite à aller visiter.

    Il ne faut que 5 ingrédients pour réaliser ces cookies, vite préparés et légers.

     

    Ingrédients pour 7-8 cookies:

    • 60 g de flocons d'avoine
    • 40 g de pépites de chocolat (plus pour moi car j'ai fini un paquet entamé)
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 banane mûre

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
    2. Ecraser la banane dans un saladier avec une fourchette
    3. Ajouter la cannelle, les flocons d'avoine, le sirop d'agave et les pépites de chocolat et bien mélanger
    4. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé
    5. Déposer sur une plaque des petits tas
    6. Enfourner pour 10 minutes
    7. Laisser refroidir avant de déguster

     

    La prochaine fois je mettrai moins de pépites de chocolat et je ferai des cookies plus réguliers.

    Cookies aux flocons d'avoine et chocolat (sans farine, sans oeuf, sans beurre, sans sucre) de Patchouka...

    Il y a quelques jours j'ai refait des cookies au citron, toujours aussi délicieux et un peu moins ratés que la première fois (mais pas vraiment réguliers)...

    Cookies aux flocons d'avoine et chocolat (sans farine, sans oeuf, sans beurre, sans sucre) de Patchouka...
    « EB - Un livre très joyeux : "La gitane aux yeux bleus" de Mamen Sanchez...EB - Les participations au Café Thé n° 121 - En mai fais ce qu'il te plait... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mistigris34
    Dimanche 31 Mai 2020 à 18:50

    c'est bien d'innover et si tu t'es régalée c'est encore mieux !

    moi je fais des craquelés au citron, mais arrangés à ma façon...

    bonne soirée à toi, bisous, MIAOU !!!

      • Lundi 1er Juin 2020 à 19:08

        Bonsoir Bernadette. Tes craquelés doivent être délicieux. Bonne soirée et bisous

    2
    Dimanche 31 Mai 2020 à 19:01

    Bonsoir Brigitte

    Ils ont l'air très appétissant tes cookies

    Tu as dus te régaler 

    Bonne soirée, bisou

    3
    Dimanche 31 Mai 2020 à 19:40

    ..je me demandais quel était le "liant" dans tout ça, la banane bien sûr et sûr que j'essaierai, j'ai des flocons d'avoine en réserve.

    Bises du soir

    Mireille du sablon

      • Lundi 1er Juin 2020 à 19:13

        Oui, c'est la banane. Bonne soirée et bisous

    4
    Dimanche 31 Mai 2020 à 20:17
    Ça a l'air bon, mais pas bon pour mes dents, je le crains.
    Je me suis cassée une dent avec un biscuit mou.
    Bisous et bonne soirée
      • Lundi 1er Juin 2020 à 19:18

        Oui, je comprends. Je me suis cassée une molaire avec la coque d'une pistache. Bonne soirée et bisous

    5
    Dimanche 31 Mai 2020 à 20:18

    Coucou ! Je te pique un cookies en passant mais chute !

    Bisous bonne fin de journée tranquille pour moi car trop de monde en montagne ...

    6
    Dimanche 31 Mai 2020 à 20:30
    Durgalola
    Belle idée. Ils ont l'air bon. Bises
    7
    Lundi 1er Juin 2020 à 07:57

    Bonjour,

    quelques cookies le matin, en passant, c'est bien agréable.

    Je ne suis pas du tout un "spécialiste" en pâtisserie; pour le reste pas de soucis je me débrouille.

    Ah ça fait du bien de s'aérer tous les jours, on en a tous besoin.

    Bon lundi de Pentecôte.

    Bises

    8
    Lundi 1er Juin 2020 à 13:26

    Bonne idée, un grand merci, bisou JL

    9
    Lundi 1er Juin 2020 à 15:19

    Salut,

    Faudra que j'essaie cette recette

    Il fait très beau , on a sorti les parasols .

    On est mieux à l'air avec une douce température.

    On sortira demain.

    Bonne semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :