• Courgettes rondes farcies...

    En faisant mes courses il y a quelques jours j'ai remarqué des courgettes rondes et j'en ai acheté 4.

    J'ai cherché une recette pour les cuisiner farcies et j'ai trouvé sur Marmiton, une recette que j'ai légèrement aménagée.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 courgettes

    huile d'olive

    chair à saucisse

    1 tomate

    1 oignon 

    sel poivre

    herbes de provence

    Recette :

    1) Laver les courgettes, couper le chapeau. Enlever la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier

    2) Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les courgettes et les chapeaux. Laisser cuire 10 minutes, puis les laisser refroidir

    3) Peler l'oignon, le couper en morceaux. verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Le laisser fondre pendant 3 à 4 minutes

    4) Ajouter la chair à saucisse dans la poêle, mélanger et laisser cuire 10 minutes

    5) Ajouter la chair des courgettes et la tomate, le sel et le poivre, les herbes de provence. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu doux

    6) Préchauffer le four à 180°

    7) Remplir les courgettes avec le contenu de la poêle. Remettre les chapeaux et enfourner pour 15 minutes

    Courgettes rondes farcies...
    « Merci Franck Conroy pour ce merveilleux livre : "Corps et âme"Embellissons nous la vie : mises en lumière - juin 2017... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Juin 2017 à 17:08

    Salut

    Je n'aime pas les courgettes mais j'en ai déjà goûté

    bonne semaine

    2
    Dimanche 18 Juin 2017 à 19:22

    c'est un très bon légume, j'en fait à "toutes les sauces !!! " j'adore,

    pour un apéro j'ai fait cuire en rondelles fines à la poele avec lardon, oignons émincés

    une tranche de tomate,,ensuite j'ai  ajouté les oeufs en omelette épaisse, une fois cuite et tiède, j'ai coupé en carrés, à l'apéro, tout a été mangé, et le cousin qui n'aime pas les courgettes...s'est régalé !

    bonne soirée, Bisous, MIAOU !!!!  smile

      • Mercredi 21 Juin 2017 à 20:06

        Bonsoir Bernadette. Je retiens ta recette pour un apéro. Merci et bisous

    3
    Dimanche 18 Juin 2017 à 19:30

    De l' eau glacée , du vent , de la pluie , de la fraîcheur c' est tout ce que je demande aujourd' hui car pour la cuisine même si c' est la meilleure du monde je passe ha ha ha .

    Mais rassures toi les courgettes farcies j' adore ha ha ha .

    Bonne soirée , gros bisous marseillais sous 31° dehors et 29° dedans , on mijote plus que ton plat ha ha ha .

    Renée (mamiekéké).

      • Mercredi 21 Juin 2017 à 21:12

        Bonsoir Renée. Ici aussi c'est la canicule. Bisous

    4
    Lundi 19 Juin 2017 à 14:44

    Une belle recette estivale qui fait envie! gros bisous gourmands!

    5
    Lundi 19 Juin 2017 à 16:17

    Salut,

    le temps est à la canicule alors on se terre,

    on boit beaucoup......d'eau,

    bonne journée

    6
    Lundi 19 Juin 2017 à 17:33

    Il en reste?

    J'arrive :-)

    7
    Lundi 19 Juin 2017 à 18:47

    Bonsoir Écureuil

    Courgette rondes pour farcis de saisons en alternances avec les tomates.

    Bon comme tu es trop loin je vais faire mes propres farcis;

    Bonne soirée

    Bisous

      • Mercredi 21 Juin 2017 à 22:31

        Je t'inviterais avec plaisir... Bisous Jacqueline

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :