-
Concours culinaire autour de la noix...
Je vous ai déjà parlé du blog de Didier qui s'est lancé dans la production d'une huile de noix authentique et a ouvert un blog pour parler de sa passion "Huile et vin de noix au naturel"... Il a lancé il y a quelques jours un concours culinaire autour de la noix avec une autre blogueuse, Neige du blog "Tambouille tout".
Le but du jeu est simple : concocter une recette qui met en valeur la noix.
Vous pourrez l'utiliser brute, ou en produit dérivé : huile, vin, farine ...
En salé, en sucré, comme il vous plaira.
Cela laisse une large place à la créativité ...
Pour participer, il faut publier (ou ré-éditer) votre recette+photo sur votre blog, insérer le logo du concours(avec le lien vers l'article et le blog de Didier http://huile-vindenoix-nat<wbr>urel.over-blog.com/ ) et envoyer le lien par le biais d'un commentaire sous l'article (http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html).
L'auteur de la recette qui leur plaira le plus ( goût, originalité,présentation ... ) recevra un colis gourmand comprenant entre autre une bouteille d'huile de noix produite par Didier.Vous avez jusqu'au 15 décembre pour participer !
Tags : blog, noix, huile, recette, didier
-
Commentaires
Bonjour Ecureuil Bleu,
Ce n'est sûrement pas les noix de chez moi
J'aurais fait une belle recette
Je vais découvrir
Bon lundi à toi
Frieda
Merci pour ta visite. Je suis curieuse de voir le blog de ton ami Didier, car je vis au pays de la noix, en Isère, où l'on fait beaucoup d'huile de noix. C'est tellement sain et bon dans une salade d'endives, entre autres. Bonne semaine.
Oups... Je suis une piètre cuisinière, mais je suivrai avec plaisir les recettes proposées.
Passe une belle journée, Brigitte. Bisous.bonjour, ma chère Brigitte,
voici un concours qui n'est certainement pas pour moi !
je suis nul dans le domaine de la pratique culinaire
mais c'est intéressant et j'aime les noix et les bonnes choses naturelles
et j'admire celles et ceux qui déploient tout leur talent pour nous faire régaler
bonne journée à toi
gros bisous d'amitié
jean-marie
Bonjour Mary, voici encore une belle journée ensoleillée,
pour toi et pour moi ! bisous
<address> la noix dans le pain, j'adore ca
</address>Moi j'aime la salade de laitue, tomtes, noix accompagnée d'une vinaigrette à la moutarde, c'est tout basique ! bisou et belle semaine
j'adore les noix.....
mais pas trop d'idées pour une recette.....en +, pas de noix....ici....
bonne chance aux participants!
bonne soirée, bisous....
un beau défi, la noix c'est si bon mais si calorique lol
j'ai acheté du vinaigre de noix ! ça sent beaucoup la noix !! sur ! mais c'est fort pour faire une vinaigrette de salade je trouve -
bonne chances aux participants - bisousles noix je les aime fraîches surtout, et il est facile d'en mettre quelques cerneaux dans beaucoup de recettes, j'en utilise en ce moment, une salade de mâche avec des foies de volailles sautés à la poêle, des cerneaux de noix, quelques petites leuilles de cerfeuil, et voilà une petite entrée facile et délicieuse! l'huile çà par contre je n'aime pas ce goût ! désolée, Bisous MIAOUU!!!!!!!!
J'aime beaucoup mais je vais réfléchir pour une recette car à part les gâteaux et les salades j'ai pas d'idée pour le moment.
Je viens de faire une série de photos à Treulon cet après midi, les couleurs sont superbes.
Bonne soirée. Bisous
je souhaite déjà bonne chance aux participants
passe une belle soirée
ti bo
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Bonsoir Brigitte,
C'est une excellente idée de la part de ton ami Didier. Je vais aller voir son blog pour m'inspirer car nous n'avons pas de recette à base de noix.
Bonne soirée... cuisinée,
Bises.
Très joli concours ! Je vais essayer de participer. Tu as vu à la télé ils ont parlé de Bordeaux (émission immobilier avec Stephane Plazza).Bisous ici à Paris, on ne voit rien, sous un épais brouillard!
22Pierre_1Dimanche 24 Juin 2012 à 13:41
La saison commence.
Oui, je sais, c'est banal.
Mais, le soir en rentrant du boulot, après une soupe aux poireaux, une salade d'endives avec des cerneaux de noix, un délice!23Ecureuil bleuDimanche 24 Juin 2012 à 13:41
Ajouter un commentaire
je vais réflechir..
le vin de noix j'en fait bisous