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Tomates cerises séchées et confites...
J'ai acheté il y a quelques jours, au rayon fruits et légumes un petit cageot de tomates cerises, délicieuses.
J'en ai mangé bien sûr en salade mais comme il m'en restait j'ai testé une recette de tomates séchées faites maison.
C'est tout simple et vous disposez ensuite d'ingrédients pour accompagner pâtes ou riz, ou pour réaliser un cake tomates séchées-feta...
Lavez les tomates cerises puis coupez les en deux.
Allumez le four et mettez le thermostat sur 100°.
Disposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, peau contre la plaque. Salez et mettez un filet d'huile sur les tomates.
Laissez les tomates pendant 1 ou 2 h selon leur grosseur.
A la sortie du four mettez les tomates séchées dans un bocal de préférence stérilisé et recouvrez d'huile d'olive et d'aromates à votre convenance.
Le bocal doit être conservé au réfrigérateur.
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Tags : tomates, sechees, cerises, mettez, four
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Commentaires
ha oui ! je fais ça avec les figues congelées-
une bonne idée, je vais voir ça !!
bonne fin de journée--
Jeudi 9 Juin 2016 à 21:45
J'adore les figues alors ça doit être sympa aussi. Bisous
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Miam, ça donne envie tout ça ! Super idée je vais en faire, j'aime beaucoup l'association tomates cerise et Feta. Mille gros bisous joyeux et un
Bonsoir Véro. C'est délicieux ensuite quand tu les ajoutes à des pâtes ou du riz. Bisous