• Flans de courgettes cannelés...

    Sur Pinterest, catalogue à idées, j'ai trouvé une recette de flan de courgettes à faire dans des moules individuels siliconés.

    J'ai testé la recette avec Céline, ma belle-fille, et nous nous sommes tous régalés.

    Pour 6, nous avons réalisé 16 cannelés salés.

    Les ingrédients :

    - 2 courgettes

    - 1/2 oignon

    - 30 g de maïzena (3 cuillères à soupe)

    - 4 oeufs

    - 120 g de gruyère râpé

     

    La recette :

    Couper les courgettes en petits cubes et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Bien égoutter

    Couper l'oignon en petits morceaux

    Mélanger dans un saladier : les courgettes, l'oignon, les oeufs, la maïzena, le gruyère rapé

    Remplir les moules à cannelés en silicone aux 2/3 avec la préparation

    Enfourner dans un four chaud à 180 ° (th 6) pour 15 à 20 minutes (nous les avons laissé 30 minutes).

    J'avais oublié le blanchiment des courgettes et nous avons prolongé la cuisson d'autant.

    La recette d'origine comportait du persil et 2 gousses d'ail. 

     

    Nous avons tous apprécié ces flans de courgettes, légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...

    Flans de courgettes cannelés...
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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Janvier 2017 à 21:52

    miam !! j'aime bien les courgettes, j'essaierais donc !

    bonne nuit, MIAOU !!!

      • Vendredi 27 Janvier 2017 à 21:58

        Bonsoir Bernadette. Tu me diras si ça te plait. Bisous

    2
    Mardi 24 Janvier 2017 à 22:44

    Je vais essayer la recette, j'ai des courgettes au congélateur.

    Bonne soirée.

    3
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 07:04
    J'aime beaucoup la courgette et les cannelés aussi. Originale présentation du flan. Je retiens la recette. Bisous
    4
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 07:53

    Faciles à faire et délicieux, j'en cuisine souvent mais pas dans des moules à cannelés ! Le principal est de régaler son estomac et contenter ses papilles ! Gros bisous et bonne journée smilekiss

      • Vendredi 27 Janvier 2017 à 22:06

        Bonsoir Véro. Le flan doit être aussi bon dans un grand moule. Bisous

    5
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 10:14

    Une très bonne idée comme recette . Et de plus, la présentation est très jolie !

    Bises

    6
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 12:04

    C'est une bonne recette tu a inventé le cannelé de courgette lol ! Bonne journée Brigitte Bisous

      • Vendredi 27 Janvier 2017 à 22:21

        Bonsoir Mary. J'aime bien préparer des cannelés salés. Bisous

    7
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 17:06

    Merci pour cette recette, facile à faire. Je l'ai recopiée et la testerai volontiers à la saison.

    8
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 17:45

    Miam j'en ferais bien mon repas du soir !!!

    Merci de ce partage

    Bisous Ecureuil Bleu

      • Vendredi 27 Janvier 2017 à 22:28

        Bonsoir Jacqueline. C'est parfait pour un dîner, avec une petite salade. Bisous

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