• EB - Quiche sans pâte chorizo et pommes de terre...

    J'ai trouvé cette recette sur le site 750g.

    Pour un soir, c'est délicieux. Et c'est encore meilleur, je trouve, froid; le lendemain.

    Ingrédients : 

    • 2 grosses pommes de terre
    • 3 oeufs
    • 25 cl de crème entière liquide
    • 25 cl de lait
    • 70 g de farine
    • 100 g de chorizo
    • 100 g de gruyère râpé
    • sel, poivre

    La recette : 

    1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire. Les laisser tiédir puis les couper en petits dés
    2. Préchauffer le four à 180 °
    3. Verser dans une poêle les tranches de chorizo et les faire griller pendant quelques minutes
    4. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème liquide, la farine et la moitié du fromage râpé. Mélanger
    5. Mélanger le chorizo et les pommes de terre et les verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
    6. Recouvrir avec la préparation du saladier et parsemer dessus le reste de fromage râpé. 
    7. Enfourner pour 45 minutes
    Quiche sans pâte chorizo et pommes de terre...
    Quiche sans pâte chorizo et pommes de terre...
    Quiche sans pâte chorizo et pommes de terre...
    « EB - Un héron cendré - juillet 2024...EB - Un roman historique passionnant : "Les Dames du Puy-du-Fou" de Menie Grégoire... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre à 10:38

    Bon alors comme je reçois tes deux parutions (Ekla et Over), je choisis Ekla, histoire de rester fidèle jusqu'au bout ! lol !

    Et ta recette me semble tellement comestible que je m'empresse de la noter !

    Bisous et merci beaucoup !

      • Mercredi 30 Octobre à 18:10

        Bonne soirée Lucky et bisous

    2
    Lundi 28 Octobre à 11:08

    Ça a lair très bon !

    Bravo !

      • Mercredi 30 Octobre à 18:11

        Bonsoir Claudine. Je l'ai mangée en plusieurs fois et c'est très bon. A refaire. Bonne soirée

    3
    Lundi 28 Octobre à 11:16
    Une belle idée que je garde. Mettant olives ou tomates séchées en remplacement du chorizo. Bises
      • Mercredi 30 Octobre à 18:12

        C'est une bonne idée. Bisous et bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 28 Octobre à 14:47

    C'est bien appétissant, hum miam miam, bisous JL

    5
    Lundi 28 Octobre à 14:58

    Je ne pense jamais à cuisiner le chorizo aussi ta recette me plait bien!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    6
    Mardi 29 Octobre à 07:14

    Kikou Brigitte,

    Quelle belle recette et sûrement très bonne.

    Je te la pique !

    Belle journée, bisous ♥

    Aimée

     

      • Mercredi 30 Octobre à 18:14

        Avec plaisir, Aimée ! Bonne soirée et bisous

    7
    Mardi 29 Octobre à 09:01

    Bonjour Brigitte 

    Ha celle-ci je la connais bien, pour l'avoir faite  souvent, c'est très bon

    Merci de nous la rappeler et nous faire saliver dès le matin LoL

    Bonne  journée, bisous a toi, caresses douces a tes deux petites félines 

    8
    Lundi 4 Novembre à 11:49

    miam miam oui je suis gourmande

    merci du partage biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :