• EB - Petits moelleux à l'ananas...

    Voici une recette trouvée sur le site Pinterest, simple à réaliser.

     

    Ingrédients pour 8 moelleux :

    • 2 oeufs
    • 2/3 de tasse de sucre blanc
    • 2/3 de tasse de farine
    • ananas en boites
    • 4 cuillères à soupe de jus d'ananas (jus des ananas en boite)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/4 de tasse de beurre
    • 2/3 de tasse de cassonade
    • cerises confites

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° thermostat 6
    2. Dans un bol, verser les oeufs, le sucre blanc et le jus d'ananas. Mélanger pendant 2 minutes.
    3. Dans un autre bol, verser la farine et la levure. Mélanger pendant 2 minutes.
    4. Mettre le contenu du second bol dans le 1er et mélanger
    5. Verser le beurre et le sucre brun dans une casserole et faire caraméliser
    6. Verser le caramel dans des moules en silicone (moules à muffins pour moi)
    7. Déposer une tranche d'ananas dans chaque emplacement et mettre une cerise confite au milieu (mes moules étant trop petits, j'ai mis des morceaux d'ananas et pas de cerise)
    8. Verser le mélange sur les tranches d'ananas. Ne pas remplir les alvéoles jusqu'au bord
    9. Enfourner pour 25 minutes

     

    Je les referai en mettant moins de sucre et de beurre et plus de jus d'ananas.

     

     

     

     

    Petits moelleux à l'ananas...
    Petits moelleux à l'ananas...
    « EB - Coccinelles rouge et jaunes...EB - Les participations au Café Thé n° 109 - Votre ou vos activités de loisir préférée(s)... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Mai à 20:16
    Bonne recette, mais pas fan de l'ananas.
    Bisous et bonne soirée
    2
    Vendredi 31 Mai à 20:26

    tu as raison après faut le faire à son idée ! ils semblent bien bons quand même, bisous, bonne soirée, MIAOU !!!

    3
    Vendredi 31 Mai à 20:46

    Bonne idée, j'aime bien l'ananas mais avec le caramel, ça fait beaucoup de sucre...

    Bises du soir

    Mireille du Sablon

    4
    Vendredi 31 Mai à 20:50

    ils doivent être bien bons. Bises.

    5
    Françoise
    Vendredi 31 Mai à 20:57

    Bonsoir oh je le fais presque pareil mais dans un grand moule c'est un régal 

    Bonne soirée  

      • Dimanche 2 Juin à 19:53

        Bonsoir Françoise. J'aurais mieux fait d'utiliser un, grand moule. Bonne soirée et bisous

    6
    Samedi 1er Juin à 05:41

    hummm, que cela doit être bon, merci pour cette recette

    passe un agréable samedi 

    7
    Samedi 1er Juin à 18:07

    quelle chance tu as de pouvoir manger des gateaux !!

    j'en suis reellement privée depuis mon operation qui a transformé ma vie en cauchemar ....

    bises

    8
    Lundi 3 Juin à 06:04

    Appétissant !... 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :