-
EB - Gaufres carottes-chorizo. de Patchouka..
Voici une recette de gaufres salées trouvée chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres :
- 65 g de chorizo
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 90 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de carottes
- sel, poivre
- 55 g d'emmental (de parmesan pour Patchouka)
- 25 cl de lait (500 g d'eau pour Patchouka)
La recette :
- Cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur puis les mixer
- Mixer le chorizo
- Dans un saladier verser tous les ingrédients : les oeufs, la farine, la levure, le chorizo, les carottes, le fromage, le beurre et le lait et mélanger
- Préchauffer le gaufrier ou la poêle à gaufres après l'avoir huilée
- Quand c'est chaud verser dans chaque empreinte une petite louche de pâte
- Attendre que la gaufre soit bien dorée avant de l'enlever
Ces gaufres sont délicieuses, croustillantes.
« EB - Une écharpe au crochet, avec un point "étoiles"...EB - Des mini forêts plantées à Bordeaux et dans sa banlieue... »
Tags : gaufre, carottes, chorizo, patchouka, beurre
-
Commentaires
3Vagamonde-bisMardi 13 Avril 2021 à 09:15Idée originale...Je ne mange de chorizo trop épicé pour mon estomac fragile. Bisous
-
Vendredi 16 Avril 2021 à 19:08
Tu peux remlacer le chorizo par du jambon. Bisous
-
Kikou Brigitte
En principe je n'aime pas les gaufres, je ne suis pas "sucrée", mais de telles gaufres, je me précipiterais pour en gouter.
Elles doivent être excellentes.
Bisous Brigitte
-
Vendredi 16 Avril 2021 à 20:04
Oui, Aimée, elles étaient délicieuses. Bonne soirée et bisous
-
ça m'a l'air bien bon ! malheureusement les filles qui n'aiment ni chorizo ni carottes ne nous suivraient pas ...
mais perso ça me donne envie !
bises
Ajouter un commentaire
Oh lala ça a l'air bon ça ! Mais j'ai pas de gaufrier, zut alors...
Bisous et bonne journée