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EB - Chips de patates douces...
J'avais des patates douces. Habituellement, je les prépare en purée, mais cette fois j'ai eu envie de chips, à déguster avec un steack haché.
J'au trouvé une recette sur Cuisine actuelle.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- un peu d'huile d'olive
- épices au choix : cumin, paprika, piment doux.
La recette :
- Préchauffer le four à 190°
- Laver puis peler les patates douces
- Les couper en tranches fines avec une mandoline
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en évitant qu'elles se chevauchent
- Verser un peu d'huile d'olive dans un bol et badigeonner les trlanches de patate avec un pinceau
- Saupoudrer des épices
- Enfourner pour 15 à 20 minutes
Il faut arrêter le four dès qu'elles sont craquantes et ne pas les laisser noircir. Le temps de cuisson dépend du four et de l'épaisseur des tranches.
Mes chips étaient croquantes et délicieuses.
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Tags : patate, chips, douces, four, tranches
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Commentaires
C'est une super idée ça, surtout qu'on a des patates douces ces jours-ci... merci beaucoup !
Bisous et bon dimanche
3Vagamonde-bisDimanche 16 Octobre 2022 à 09:55Bravo ! Perso, je les préparais en purée pour mes petits-fils lorsqu'ils étaient petits.-
Mercredi 19 Octobre 2022 à 20:02
C'est bon aussi en purée. Bonne soirée
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Hum, je sens que je vais passer à l'action, cela change de la bonne purée!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Brigitte
Un très bonne idée pour l'apéro entre amis
mon fils en fait souvent quand il a des invités, carottes, patates douces, betteraves etc etc
Bon appétit et bon dimanche, bisous
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Mercredi 19 Octobre 2022 à 20:20
Oui, c'est sympa pour l'apéro. Bonne soirée et bisous
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Sympathique, j'en avais acheté et ma glycémie avait grimpée trop.
Mais si on les fait soi-même cela serait meilleur
Merci
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Mercredi 19 Octobre 2022 à 20:47
Bonsoir Nadine. Fait maison, c'est mieux.
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Et bien je vais en faire pour mon Maxou
Merci
D'habitude je lui prépare en les nappant de béchamel au fromage d'auvergne après les avoir cuites à l'eau avec leur peau et tranchées je les recouvre de ma sauce béchamel
Bon dimanche
Bises
Bonsoir Rose. Ta recette doit être délicieuse aussi. Bonne soirée et bisous