-
Les jolies entrées pour le réveillon...
Aurélien, ma seconde prunelle, et Céline sa fiancée m'ont proposé de préparer les entrées pour le réveillon de Noël, avec les ingrédients disponibles dans mon frigidaire (petit bloc de foie gras, fromage fouetté, concombre, tomates cerise, olives, jambon blanc, magret séché, feuilles de brick).
Ils y ont passé du temps mais ont réalisé ces plats simples, colorés et soigneusement présentés, presque des oeuvres d'art, que nous avons dégustés autour d'une coupe de champagne.
La première assiette contenait des triangles en pain d'épice et leur morceau de foie gras , des brochettes olive-tomate, des bouchées jambon blanc fourré au fromage fouetté et le summum des tomates cerise fourrées au fromage fouetté :
La seconde assiette, très esthétique, avec ses couleurs vert, rouge, blanc et rose nous offrait triangles de concombre et brochettes tomate-olive-jambon blanc-gruyère :
La troisième assiette présentait des toasts de pain d'épice au magret séché et foie gras :
La quatrième assiette les a occupés un certain temps : samoussas de porc au miel réalisés avec des feuilles de brick et cigarettes au jambon blanc et fromage fouetté :
Ils méritaient bien une coupe de champagne : Joyeux Noël à tous !
Tags : blanc, jambon, tomate, fromage, fouette
-
Commentaires
Ces assiettes font envie ! La dernière...que du bonheur pour les papilles !
Je suis en retard pour te souhaiter un Joyeux Noël et en avance pour le nouvel an.
Promis, en 2013, je m'essaye à la ponctualité
Bisous, Brigitte.
Ajouter un commentaire
ce dû être très très bon tout çà, bravo les enfants !
MIAOU !!!!