• EB - Pizza à la pâte de chou-fleur...

    J'ai trouvé cette recette originale sur le magazine Fémina.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Pour la pâte :

    • 320 g de chou-fleur
    • 1 oeuf
    • 50 g de poudre d'amande
    • un peu de sel

    Pour la garniture :

    • 150 g de sauce tomates
    • olives
    • fromage râpé 3 fromages (emmental, maasdam, mozzarella)
    • dés de jambon blanc

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
    2. Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur, prélever 320 g de fleurettes et les hacher finement au mixeur, pour obtenir un "riz" de chou-fleur
    3. Dans un saladier, verser le chou-fleur, la poudre d'amande, l'oeuf et le sel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte
    4. Sur une plaque de cuisson ou un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte en l'aplatissant du bout des doigts. La quantité de pâte permet de réaliser 2 pizzas de 20 cm de diamètre, ou une grande pizza rectangulaire. 

       

    5. Enfourner la pâte de 30 à 35 minutes
    6. La sortir du four et la garnir avec la purée de tomates, les olives coupées en deux, les dés de jambon.
    7. La recouvrir de fromage râpé (ou de billes de mozzarella)
    8. Enfourner pendant une dizaine de minutes

    Vous pouvez mettre la garniture voulue, et remplacer le chou-fleur par du brocoli.

    Cette pizza est parfaite pour un apéro ou un repas léger et gourmand.

     

    Mon ressenti :

    Le goût du chou-fleur se reconnait mais est agréable. Ma pâte, un peu friable, ressemblait à celle d'un crumble.

    « EB - Oberwald, dans le canton du Valais en Suisse...EB - Ce blog a eu 12 ans le 18 avril ! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Avril 2021 à 09:11

    Quelle bonne idée, à essayer pour sûr!

    Bon dimanche!

    Bises de Mireille du sablon

    2
    Dimanche 18 Avril 2021 à 09:20

    Bonjour Merci pour la bonne recette que je note, Bon dimanche Fait soleil,

    Partons en balade Amitiés Bérénice

    3
    Dimanche 18 Avril 2021 à 09:40

    Je garde ta recette 

    Merci Brigitte 

    Bon dimanche :)

    4
    Vagamonde-bis
    Dimanche 18 Avril 2021 à 10:24
    Bon appétit !
    Bravo !
    5
    Françoise
    Dimanche 18 Avril 2021 à 10:43

    Bonjour merci pour cette recette originale je met de coté ,a voir , bon dimanche 

    6
    Dimanche 18 Avril 2021 à 10:44

    Une bonne idée, j'ai fait un copier coller pour l'imprimer demain au boulot, et Sylvie va essayer de la faire, bisous JL

      • Mercredi 21 Avril 2021 à 19:58

        Tu me diras si vous aimez ou pas ? Bonne soirée et bisous

    7
    Dimanche 18 Avril 2021 à 10:58

    Tu ne m'étonnes pas dans tu parles de la texture ! 

    surprenant comme recette !

    mais je suis certaine que perso j'aimerai !!

    merci pour la recette à laquelle il fallait penser !

    gros bisous

    christelle

     

      • Mercredi 21 Avril 2021 à 20:03

        Je n'aime pas le chou-fleur et c'était une façon d'en manger Bonne soirée et bisous

    8
    Dimanche 18 Avril 2021 à 11:22

    Coucou,
    Voilà une recette qui me met l'eau à la bouche, je fais une capture pour tester à mon tour.
    Merci
    Bisous et bonne journée

      • Mercredi 21 Avril 2021 à 20:49

        Bonsoir Pascale. Tu me diras ce que tu en penses su tu testes. Bonne soirée et bisous

    9
    Dimanche 18 Avril 2021 à 15:47

    Bonjour Brigitte

    Je découvre, jamais entendu parler d'une pizza chou-fleur/poudre d'amande

    Bon dimanche, bisous

    10
    Dimanche 18 Avril 2021 à 16:17

    Eh bien je l'ai vue aussi dans Fémina et je l'ai vite découpée hier pour la garder en prévision de la faire !

    Merci de l'avoir mise à l'honneur.

    Biz

    11
    Dimanche 18 Avril 2021 à 18:23

    Salut,

    Je vais en parler à la Tiotte qui aime le choux fleur.

    Ben dis donc ça fait un bail que je n'avais pas subi un tel mal pour le vaccin. La dernière fois c'était pour mes classes avec la TABDT.

    A part ça il fait beau mais je reste encore me reposer.

    Bonne semaine

    12
    Lundi 19 Avril 2021 à 12:28
    Bref, c'était bon !! Bon appétit. Bised
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :