• EB - Petits flans au poulet et à la cancoillotte de Manue...

    J'ai trouvé cette recette sur le jolie blog de Manue : "Aux délices de Manue".

     

    Ingrédients pour 3 personnes :

     

    • 3 oeufs
    • 120 g de crème semi-épaisse à 4% de matière grasse
    • 40 g de cancoillotte
    • 25 g de maïzena
    • 75 g de râpé de poulet
    • 20 g d'emmental râpé
    • sel et poivre
    • 1 noix de beurre pour les moules

     

    La recette :

    1. Préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6)
    2. Casser les oeufs dans un saladier
    3. Ajouter la crème et mélanger
    4. Ajouter la maïzena et battre avec un fouet
    5. Liquéfier la cancoillotte au micro-ondes pendant 15 secondes et verser dans le saladier. Bien mélanger
    6. Verser le poulet râpé ou les petits morceaux de poulet
    7. Saler et poivrer
    8. Verser la préparation dans les empreintes de votre moule, préalablement beurrées. Ne pas remplir les empreintes à ras bord car cela déborderait.
    9. Déposer du gruyère râpé sur chaque empreinte
    10. Enfourner pour 30 minutes
    11. Démouler et servir tiède

     

    Vous pouvez manger deux de ces petits flans avec une salade.

     

    Au sortir du four, puis démoulés :

    Petits flans au poulet et à la cancoillotte de Manue...
    Petits flans au poulet et à la cancoillotte de Manue...
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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Novembre 2020 à 19:16

    Des flans au poulet , original et qui doit être très bon, miam, bisous JL

    2
    Mardi 3 Novembre 2020 à 19:39

    Oh, j'ai bien envie d'essayer , ça change des recettes traditionnelles.

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    3
    Mardi 3 Novembre 2020 à 20:52
    Bon appétit aux personnes qui feront la recette.
    Bisous et bonne soirée
    4
    Mardi 3 Novembre 2020 à 21:20
    Durgalola
    N'est ce pas trop gras ? Je mettrai des champignons pour remplacer le poulet. Une idée goûteuse.
    Bises
      • Vendredi 6 Novembre 2020 à 19:42

        C'est très bon tiède. Froid, j'ai moins aimé. Bisous

    5
    Françoise
    Mardi 3 Novembre 2020 à 21:32

    Bonsoir je vais essayer enfin je mets de coté ,je fais souvent ce genre de flans mais au poulet je ne connais pas 

    Bonne soirée 

      • Vendredi 6 Novembre 2020 à 19:48

        Bonsoir Françoise. Cela tombait bien : il me restait du poulet. Bonne soirée et bisous

    6
    Mercredi 4 Novembre 2020 à 07:48

    Bonjour Brigitte 

    J'essaierai mais sans poulet (suis végétarienne) ils ont l'air délicieux et ils ressemblent à des petits soufflés 

    Cancoillotte nature ou à l'ail tu as mis ? 

    Merci pour ce partage appétissant 

    Bonne journée, bisous

      • Vendredi 6 Novembre 2020 à 19:50

        Bonsoir Jo. Manue avait mis de la cancoillotte à l'ail. La mienne était nature. Bonne soirée et bisous

    7
    Mercredi 4 Novembre 2020 à 08:59

    Oh mais c'est pas mal du tout ça ! Je m'empresse de noter...!

    Bisous et bonne journée

     

    8
    Mercredi 4 Novembre 2020 à 16:02

    C'est vachement appétissant !!

    Bisous Brigitte

    9
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 21:06
    Bonsoir Brigitte
    Merci pour l'info
    Bonne soirée. Bisou
    10
    Citronbleu
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 15:43
    Bravo
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