• EB - Muffins aux myrtilles de Manou...

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Manou : "La bulle de Manou", que je vous invite à aller visiter.

     

     

    Ingrédients pour 12 gros muffins :

    • 250 g de mascarpone diluée dans une cuillère à soupe de lait
    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 50 g de beurre fondu
    • 130 g de sucre en poudre
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 300 g de myrtilles

     

    La recette :

     

    1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
    2. Dans un saladier, verser les oeufs et le sucre et mélanger avec un fouet
    3. Dans un autre saladier verser le mascarpone et la vanille et mélange
    4. Ajouter le beurre fondu (après l'avoir passé 30 secondes au micro-ondes)
    5. Mélanger les deux préparations et fouetter
    6. Ajouter la farine et la levure chimique
    7. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
    8. Ajouter délicatement les myrtilles et mélanger
    9. Verser la pâte dans les empreintes des moules à muffins préalablement beurrés
    10. Enfourner à 180° (th 6) pendant 20-25 minutes (jusqu'à ce que la pâte commence à dorer)
    11. Laisser refroidir un peu avant de les démouler sur une grande assiette

     

     

    Il ne faut pas remplir les empreintes à ras bord car les muffins vont gonfler.

    Il y a beaucoup de pâte. Manou a réalisé 12 muffins, moi aussi.

    J'ai utilisé 2 moules différents : l'un pour les muffins classiques, l'autre pour des mini kougloffs.

    Si j'en refais, je mettrai beaucoup moins de pâte dans chaque empreinte car ils sont trop gros.

    Ils étaient bien moelleux et -pour une fois- le démoulage s'est bien passé, mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose...

    Muffins aux myrtilles de Manou...
    Muffins aux myrtilles de Manou...
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  • Commentaires

    1
    Mistigris34
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 19:36

    c'était bon quand même non ?? sont bien jolis en tous cas !bonne soirée, ici soleil et tramontane froide ! bisous, MIAOU !!!

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 19:05

        Bonsoir Bernadette. Mes myrtilles n'avaient pas beaucoup de goût... Bonne soirée et bisous

    2
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 19:49

    Avec du mascarpone, ils ne pouvaient qu'être bons! Tu me donnes envie d'essayer.

    Bonne soirée!

    Bises

    Mireille du sablon

     

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 19:07

        Ils étaient très moelleux. Bonne soirée et bisous

    3
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 19:55

    Manquait peut être un peu de chantilly dessus pour que ce soit moins light, lol, bisou JL

    4
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 19:56
    Durgalola
    Je n'aurais pas eu l'idée de mettre du mascarpone.
    Peut être rajouter des petits bouts de chocolat noir ou des noix ...
    Bises
      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 19:23

        Le mascarpone donne un côté moelleux. Bonne soirée et bisous

    5
    Vagaonde-bis
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 20:02
    Ils ont l'air appétissants...
    6
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 20:14
    Appétissants et à voir avec autre chose que les myrtilles pour ma part.
    Bisous et bonne soirée
    7
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 21:01
    Bonne recette. Bises
    8
    Françoise
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 23:00

    Bonsoir, super encore une recette qui va dans mon cahier ca doit etre bien bon ,je cuisine souvent avec du mascarpone ca remplace le beurre 

    Bonne soirée  

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 20:50

        Alors ces muffins devraient vous plaire, Françoise. Bonne soirée et bisous

    9
    Jeudi 16 Juillet 2020 à 07:32

    Bonjour Brigitte 

    Ca y est mon Gabin est de retour. Arrivé hier soir.

    Les Muffins aux myrtilles un délice,  j'en avais fait l'année dernière avec ma petite-fille Solide.

    En Normandie ma grand-mère en mettait dans de l'alcool et en faisait une liqueur 

    Bonne journée.  Bisous 

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 20:52

        Bonsoir Jo. Cela doit être bon (et fort) la liqueur aux myrtilles

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