• Terrine de poisson pour l'été...

    J'ai découvert cette recette de terrine originale et très simple à réaliser chez Moqueplet du blog "La balade de Moqueplet".

    Je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et toujours trouvé délicieuse, aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnée de salade ou de tomates cerises.

    Temps de préparation : 10 mn, cuisson : 45 mn, repos : 1 h.

    Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boite de saumon, 1 boite de miettes de crabes, 1 boite de thon, 1 boite de crevettes, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi : du fromage blanc), un peu de poivre. Facultatif : persil

    La recette : 

    Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°.

    Dans un saladier battez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez un peu de poivre et le contenu des boites bien égouttées puismélangez.

    Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Mettez au four et faites cuire pendant 45 minutes. Moqueplet le fait cuire au bain marie, moi non.

    Ensuite sortez la terrine du four et démoulez sur un plat de service. Laissez reposer puis mettez au frais avant de déguster.

     

    terrine

    Vous pouvez utiliser des moules individuels au lieu du moule à cake.

    « La Fête du Vin 2014 à Bordeaux...L'écureuil sur le toit de Catiechris... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Juillet 2014 à 06:07

    Les terrines se cuisent au bain marie, cela les rend plus moelleuses. J'en fais souvent même l'hiver. Tu peux rajouter au milieu une couche de noix de Saint Jacques et au fond du moule (pour la déco) des saint jacques avec le corail.  Bisous

    2
    Mardi 8 Juillet 2014 à 07:54

    Délicieux tout ça

    Je te souhaite une belle journée

    Bisous mouillés

     

    3
    Mardi 8 Juillet 2014 à 15:46
    zoe de gavin
    Ça me donne envie , avec une belle salade ....et une glace en dessert, car je suis gourmande !
    4
    Mardi 8 Juillet 2014 à 19:21

    et voilà qui donne faim............

    5
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 02:51
    • mmm billet gourmand
    • et oui, brigitte, ça grandit... l'aîné fait son été en bénévole auprès de la communauté rrom en attendant son affectation en septembre
      le cadet est reçu mention TB au bac
      l'aînée des filles attaque sa troisième année de fac
      le benjamin vient de claquer 46 points d'avance pour son bac l'an prochain, il vise donc la mention TB lui aussi
      et la benjamine râle pour ses quelques 3+/4 dans son bulletin de bonne élève qui passe au CM2!
      je n'ai pas de quoi me plaindre de leur scolarité... plutôt heureuse de leur avoir communiqué l'envie, l'amour et la joie d'apprendre et de partager la connaissance, heureuse qu'ils y trouvent leur dignité et leur épanouissement, vraiment... je sais qu'au moins ça, je peux le compter dans mes oeuvres... même si l'essentiel, c'est eux qui l'ont accompli... :o)))
      voilà un bien de bien acquis!!!
      il leur reste à s'installer et à assurer leur pitance, c'est pas encore tout ficelé... même pour les deux plus grands, déjà en couple de longue durée...
      alors on s'entasse en logements temporaires... de taille et prix variés, au gré de leurs allées et venues, et des projets d'études et d'emploi de chacun ... des équations à données variables chaque année!!!
      voilà, tu sauras tout
      doux bisous à toi
    • prends soin de toi, et des tiens, bien grands aussi désormais...
    6
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 13:33

    @Martine : merci pour ces améliorations à la recette

    @Jacqueline, Zoé et Simone : merci et bonne journée

    @Mamalilou : bravo à tes enfants qui ont tous l'air très doués. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :