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Terrine de poisson pour l'été...
J'ai découvert cette recette de terrine originale et très simple à réaliser chez Moqueplet du blog "La balade de Moqueplet".
Je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et toujours trouvé délicieuse, aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnée de salade ou de tomates cerises.
Temps de préparation : 10 mn, cuisson : 45 mn, repos : 1 h.
Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boite de saumon, 1 boite de miettes de crabes, 1 boite de thon, 1 boite de crevettes, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi : du fromage blanc), un peu de poivre. Facultatif : persil
La recette :
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un saladier battez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez un peu de poivre et le contenu des boites bien égouttées puismélangez.
Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Mettez au four et faites cuire pendant 45 minutes. Moqueplet le fait cuire au bain marie, moi non.
Ensuite sortez la terrine du four et démoulez sur un plat de service. Laissez reposer puis mettez au frais avant de déguster.
Vous pouvez utiliser des moules individuels au lieu du moule à cake.
Tags : boite, terrine, moqueplet, four, moule
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Commentaires
@Martine : merci pour ces améliorations à la recette
@Jacqueline, Zoé et Simone : merci et bonne journée
@Mamalilou : bravo à tes enfants qui ont tous l'air très doués. Bisous
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Les terrines se cuisent au bain marie, cela les rend plus moelleuses. J'en fais souvent même l'hiver. Tu peux rajouter au milieu une couche de noix de Saint Jacques et au fond du moule (pour la déco) des saint jacques avec le corail. Bisous