-
EB - Une pizzeria pop-up...
J'ai découvert cette pizzeria tirée par un vélo aux informations sur France 3. Ce concept original me plait bien.
Paul Simon est un pizzaïolo à vélo. Il tracte sa pizzéria mobile avec sa bicyclette à assistance électrique, et déploie sa petite entreprise, un peu comme une carte pop-up, sur les marchés de Saint-Etienne du Rouvray et de Sotteville.
Sa carriole contient : un petit four transportable dont la cuisson à très haute température rappelle celle du feu de bois., quelques tables pliantes, un mini barnum qu'il déplie en quelques minutes. Il a ainsi trouvé sa place sur des marchés de l'agglomération rouennaise.
Il a appris les secrets des pizzas auprès d'un maestro toulousain, et chez un traiteur italien.
Avec les quatre minutes de préparation en fonction des goûts du client, et une minute de cuisson à 460°, la pizza est disponible en cinq minutes, et bien évidemment dans le respect du protocole sanitaire. Tout est fait à la main (la pâte est maturée pendant vingt-quatre heures à température avec peu de levure) et avec des produits frais, comme la mozzarella « Fior di latte », pour créer Margherita, Parma, Piccante et Fromaggio dans une fourchette de prix allant de 7 à 9,50 €.
Ceux qui ont goûté ses pizzas deviennent -parait il- des clients fidèles.
Tags : minute, pop, pizzeria, bien, velo
-
Commentaires
Bravo à ce monsieur, j'adore ce genre d'initiative et je lui souhaite un franc succès, il le mérite..et ce n'est pas cher!
Bises de Mireille du sablon
Belle réussite à ce monsieur plein d'engagement-
Dimanche 24 Janvier 2021 à 19:11
Je je lui souhaite aussi ! Bonne soirée
-
Bonjour Brigitte
Une très belle initiative ce monsieur, j'espère que ça va bien marcher pour lui, surtout avec toutes ces restrictions, il a peut être trouvé la solution
Encore bravo à lui
bonne journée, bisou
5Vagamonde-bisJeudi 21 Janvier 2021 à 14:30Excellente initiative !Une bonne idée de sa part, c'est bien, ce weekend en Normandie j'ai vu pleins de distributeurs "Gang à Pizza", un peu comme les distributeurs de pains et autres, bisous JL
-
Dimanche 24 Janvier 2021 à 19:17
J'en ai vu aux infos aussi. Bonne soirée et bisous
-
Ajouter un commentaire
Autant je déteste les glandus qui ne pensent qu'à semer le désordre tout en vivant aux crochets de la société, autant je suis en admiration devant ceux qui sont pleins de courage et d'idées, comme ce génial pizzaiolo !
Bravo à lui, on lui souhaite une réussite méritée !
Bisous et bonne journée
Moi aussi, Lucky ! Bonne soirée et bisous