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J'ai acheté il y a quelques jours, au rayon fruits et légumes un petit cageot de tomates cerises, délicieuses.

J'en ai mangé bien sûr en salade mais comme il m'en restait j'ai testé une recette de tomates séchées faites maison.

C'est tout simple et vous disposez ensuite d'ingrédients pour accompagner pâtes ou riz, ou pour réaliser un cake tomates séchées-feta...

 

Lavez les tomates cerises puis coupez les en deux.

Allumez le four et mettez le thermostat sur 100°.

Disposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, peau contre la plaque. Salez et mettez un filet d'huile sur les tomates.

Laissez les tomates pendant 1 ou 2 h selon leur grosseur.

A la sortie du four mettez les tomates séchées dans un bocal de préférence stérilisé et recouvrez d'huile d'olive et d'aromates à votre convenance.

 

Le bocal doit être conservé au réfrigérateur.

Tomates cerises séchées et confites...
Tomates cerises séchées et confites...
Tomates cerises séchées et confites...
Tag(s) : #cerises, #four, #mettez, #sechees, #tomates
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