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Samedi, pour la venue de mon fils Aurélien et sa petite famille, j'ai préparé une tarte aux fraises.

Voici ma recette, adaptée d'une recette trouvée sur le net.

Ingrédients :

pour la pâte sablée : 200 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre

pour la crème : mascarpone 250 g + crème liquide

et bien sûr des fraises (mara pour moi, deux barquettes de 500 g)

Pâte sablée :

1) Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec les doigts.

Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

A ne pas faire : prendre votre camescope pour filmer. Il s'agit de film plastique alimentaire...

2) Ensuite étaler la pâte dans le moule et la remettre au réfrigérateur pendant 1/4 h.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la tarte au four pendant 30 minutes.

3) La sortir et la faire refroidir à température ambiante.

La crème :

1) Mélanger mascarpone et crème liquide et battre au fouet pour aérer la crème.

A ne pas faire : J'avais pris un récipient pas assez profond et j'ai envoyé de la crème partout.

2) La mettre au réfrigérateur.

Une fois la pâte refroidie disposer la crème puis les fraises à votre convenance. Saupoudrer de sucre glace pour faire joli.

 

J'ai trouvé très bon. Il n'y a pas besoin de tant de mascarpone ni de tant de sucre. Mais c'était délicieux et tout le monde a apprécié.

Tarte aux fraises maison...

 

Tarte aux fraises maison...

Tag(s) : #creme, #fraises, #pate, #sucre, #tarte
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