Samedi, pour la venue de mon fils Aurélien et sa petite famille, j'ai préparé une tarte aux fraises.
Voici ma recette, adaptée d'une recette trouvée sur le net.
Ingrédients :
pour la pâte sablée : 200 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
pour la crème : mascarpone 250 g + crème liquide
et bien sûr des fraises (mara pour moi, deux barquettes de 500 g)
Pâte sablée :
1) Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec les doigts.
Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
A ne pas faire : prendre votre camescope pour filmer. Il s'agit de film plastique alimentaire...
2) Ensuite étaler la pâte dans le moule et la remettre au réfrigérateur pendant 1/4 h.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la tarte au four pendant 30 minutes.
3) La sortir et la faire refroidir à température ambiante.
La crème :
1) Mélanger mascarpone et crème liquide et battre au fouet pour aérer la crème.
A ne pas faire : J'avais pris un récipient pas assez profond et j'ai envoyé de la crème partout.
2) La mettre au réfrigérateur.
Une fois la pâte refroidie disposer la crème puis les fraises à votre convenance. Saupoudrer de sucre glace pour faire joli.
J'ai trouvé très bon. Il n'y a pas besoin de tant de mascarpone ni de tant de sucre. Mais c'était délicieux et tout le monde a apprécié.