Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'avais acheté 2 fenouils qui attendaient depuis quelques jours dans mon réfrigérateur.

Habituellement je les fais cuire à la vapeur, dans un plat spécial, au micro-ondes.

C'est léger et délicieux mais je voulais changer.

J'ai cherché des recettes sur le net à base de fenouil. J'ai trouvé plusieurs recettes de gratin que je testerai une autre fois et une recette de fenouil grillé dont je me suis inspirée.

Laver les fenouils, enlever les queues et les couper en tranches peu épaisses.

Recette de fenouil grillé...

Allumer le four pour préchauffage thermostat 6 - 180 °.

Faire blanchir les tranches de fenouils dans une casserole d'eau bouillante pendant cinq minutes puis disposer les tranches dans un grand plat, en limitant l'épaisseur à 2 ou 3 centimètres.

Arroser avec un filet d'huile d'olive. Poivrer et saler.

Mettre le plat au four thermostat 6 - 180 ° pendant 30 minutes.  Retourner les tranches en milieu de cuisson.

 

Si vous n'aimez pas le fenouil, passez votre chemin...

Ou bien ajoutez pommes de terres, tomates ou poireaux...

 

Recette de fenouil grillé...
Recette de fenouil grillé...
Tag(s) : #fenouil, #grille, #plat, #recette, #tranches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :