J'ai découvert cette recette de potimarron farci sur le blog "Par chez moi en cuisine", géré par Françoise.
Elle me plaisait et j'ai acheté un potimarron pour pouvoir la tester.
Ingrédients pour 3 personnes :
- un potimarron moyen
- 200 g de lardons,
- du gruyère râpé
- un petit oignon
- de la crème liquide entière
Françoise rajoute du sel, du poivre, de la noix de muscade et 2 beaux cèpes.
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Couper le chapeau du potimarron. C'est le plus difficile, car le potimarron cru est coriace.
- Enlever les graines du potimarron
- Sortir la chair du potimarron et la mettre dans un saladier. Sacré potimarron ! Il m'a donné du mal
- Couper l'oignon en petits morceaux et les verser dans le saladier
- Ajouter la crème liquide et le gruyère râpé. Françoise ajoute sel, poivre, noix de muscade et cèpes.
- Verser le tout dans le potimarron creusé et remettre le chapeau.
- Poser le potimarron dans un plat et enfourner pour 45 minutes.
Je n'ai pas pu faire rentrer tout le contenu du saladier alors j'en ai versé dans un petit plat que j'ai enfourné.
Mystère : Comment Françoise a-t'elle fait pour tout rentrer, y compris ses cèpes, dans le potimarron ?
J'ai commencé par goûter le contenu du petit plat. C'était très grillé : un vrai délice !