Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a quelques mois j'avais déjà tenté l'expérience (plantation de christophine).

Cette fois j'ai suivi à la lettre les instructions de Mamigoz (plantation et recettes).

La christophine est un légume qui pousse aux Antilles, mais aussi dans le Sud de la France. Appelée aussi "chouchou" ou "chayotte" elle permet de réaliser de délicieux gratins, et se mange aussi, crue, en salade.

J'ai remarqué en faisant mes courses qu'il y avait au rayon exotique de l'hypermarché des christophines prêtes à germer. J'en ai acheté deux.

Je les ai laissées dans la poche plastique pendant une dizaine de jours, le temps qu'elles émettent des radicelles blanches, puis je les ai plantées chacune dans un pot, les racines en bas et le bout pointu en haut, sans les arroser.

Quel plaisir d'assister à la sortie de pousses vigoureuses !

J'espère seulement que mes chats ne les trouveront pas à leur goût, pour que je puisse les planter en pleine terre en avril-mai...

Plantation de christophines...

 

Plantation de christophines...

Tag(s) : #christophine, #les ai, #plantation, #planter, #pousse
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :