C'est la saison des asperges, légumes peu caloriques, contenant de nombreuses vitamines et des composés antioxydants.
Alors si vous les aimez comme moi, profitez en !
Voici une recette toute simple et délicieuse.
Ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses asperges, 1 avocat, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, sel, poivre, pâtes, gruyère ou parmesan râpé
Ma recette :
Peler les asperges et les laver. Les couper en tronçons d'1 à 2 cm.
Dans une poêle verser l'huile de noix puis quand elle est chaude les tronçons d'asperge. Les laisser griller pendant une douzaine de minutes à feu moyen.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Préparer la crème d'avocat en écrasant à la fourchette la chair d'un avocat. Vous pouvez y rajouter un peu de crème fraîche.
Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et verser les tronçons d'asperge, la crème d'avocat et le fromage râpé.
Je me suis régalée.