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Je choisis souvent le tiramisu (dessert traditionnel de la cuisine italienne) lorsque je mange dans une pizzeria mais je pensais que c'était compliqué à préparer et n'avais jamais essayé.

En cherchant une recette sur Marmiton, j'ai trouvé celle du tiramisu. Elle avait l'air simple et bien expliquée alors je me suis lancée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 130 g de mascarpone
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 16 biscuits boudoir (à la cuillère dans la recette initiale)
  • 1 cuillère à café de rhum (marsala dans la recette initiale)
  • 25 cl de café fort
  • 15 g de cacao amer

 

La recette :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
  2. Monter les blancs en neige dans un saladier
  3. Dans un autre saladier verser les jaunes d'oeuf, le sucre roux, le sucre vanillé, le rhum et le mascarpone et mélanger avec un fouet
  4. Ajouter les blancs en neige en les incorporant délicatement avec une spatule
  5. Mouiller les boudoirs dans le café fort et les déposer dans les coupes individuelles (ou dans le plat unique) pour tapisser le fond (deux par coupe pour moi)
  6. Déposer dessus une couche de mélange crémeux, puis à nouveau des boudoirs et une autre couche de mélange crémeux
  7. Saupoudrer de cacao en poudre
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 4h

J'ai triché en dégustant une coupe au bout de 2h seulement...

Tag(s) : #blancs, #cafe, #recette, #sucre, #tiramisu
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