Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon fils aîné est venu déjeuner hier avec sa compagne et les petitous : Alan (2 ans et 9 mois) et Victoire (2 mois et demi).

J'avais préparé du filet mignon de porc avec pommes de terre cuites au four (frites légères) et j'ai voulu faire un flan de légumes pour les adultes.

J'ai suivi la recette du site CuisineAZ et j'aurais mieux fait de suivre celle de Marmiton...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 35 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de persil (pas mis)
  • 1 pincée de noix de muscade (pas mis)

 

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Préparer les légumes : éplucher les courgettes et les couper en dés, épépiner les tomates et les coupés en dés, émincer l'oignon et le persil
  3. Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs, le gruyère râpé. Saler et poivrer. Ajouter les légumes.
  4. Verser le tout dans un plat allant au four et faites cuire pendant 35 minutes.
  5. Lorsque le flan est cuit et bien doré, le sortir du four et le servir chaud.

Je n'ai pas dû le faire cuire suffisamment car il n'a pas vraiment doré et avait plus goût d'oeufs que de légumes.

 

Heureusement que nous avions mangé avant des tomates cerises, du melon et mes petites frites.

"Alban adore" a dit Alban... Pas pour le flan...

Tag(s) : #alan, #flan, #four, #legumes, #mis
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :