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J'ai découvert ce miam-ô-fruit ou MOM sur Fémina, le supplément de Sud-Ouest dimanche.

Il s'agit d'un mélange culinaire à prendre au petit-déjeuner, voire au déjeuner ou au diner.

La préparation est simple mais nécessite un certain nombre d'ingrédients :

écraser une demi banane avec 2 cuillerées à soupe d'huile de colza. Ajouter ensuite deux cuillerées à soupe de graines de lin et de sésame préalablement broyées, une cuillerée à soupe d'un mélange de trois graines oléagineuses de votre choix (noix, amandes, noisettes...) elles aussi broyées, le jus d'un demi-citron et enfin au moins 3 fruits différents coupés en morceaux.

Si vous choisissez de déguster ce miam-ô-fruit le matin, ne rien prendre avec : ni café, ni jus de fruit, ni lait ni laitage. Eventuellement une tisane ou un thé sans sucre.

Il est très important de bien mastiquer et de manger lentement : il faut prendre au moins 30 minutes.

Selon la journaliste qui a écrit l'article, Ingrid Haberfeld, ce MOM protège le coeur (en faisant baisser le cholestérol), dynamise le cerveau (grâce aux acides gras), aide à faire le plein d'antioxydants (grâce aux fruits crus, aux fruits oléagineux et à l'huile de colza), favorise l'amincissement (en calant l'estomac et évitant les fringales), donne un teint de pêche (grâce aux fruits crus, aux graines de lin et à l'huile de colza)...

N'ayant pas de graines de lin j'ai pris des graines de sésame. Mes trois fruits : une pêche, deux prunes et une mangue. Mon huile : huile de noix car je n'avais pas d'huile de colza. C'était délicieux mais même en mastiquant le plus lentement possible j'ai mangé ce Miam-ô-fruit en 10 minutes...

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Tag(s) : #colza, #fruit, #graines, #huile, #miam
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