Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une recette de tarte tatin aux poires et mangue facile à réaliser et délicieuse.

Je l'ai préparée dans des moules individuels, mais elle peut l'être dans un plat à tarte.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 poires comice. Elles doivent être fondantes et non croquantes.

- quelques morceaux de mangue

- 100 g de sucre roux

- 40 g de beurre demi-sel

- 1 rouleau de pâte feuilletée

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
  2. Eplucher les poires, enlever le coeur et couper en 8
  3. Dans une casserole verser le sucre et un filet d'eau. Faire chauffer jusqu'à que le sucre blondisse et forme un beau caramel
  4. Ajouter le beurre hors du feu. Mélanger bien et verser ce caramel dans le fond d'un plat à tarte en porcelaine.
  5. Répartir les poires par dessus, face bombée contre le caramel, combler les trous avec les morceaux de mangue et enfourner pour 15 minutes
  6. Sortir du four, déposer la pâte feuilletée sur les poires et bien rentrer les bords le long du moule
  7. Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
  8. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler la tarte sur une assiette. Attention au jus chaud qui risque de couler
  9. Déguster tiède ou froid
Ma tarte tatin poire-mangue...
Tag(s) : #caramel, #minutes, #poire, #tarte, #tatin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :